Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
так я и спрашиваю: каких именно онлайн "госуслуг" в Германии вам не хватает? а в ответ получаю надувание щёк.
Так я и отвечаю без надувания щёк - например,возможность поставить на учёт авто в любом Zulassungstelle,a не только в тех,которые "покрывает" i-kfz.
Вы сперва рассказывали,как здесь всё шоколадно с учётом онлайн,а когда Вам наглядно показали всю ущербность цифровизации в этом вопросе в Германии,начинаете сливаться,спрашивая,зачем вообще эта онлайн услуга нужна.
можно хоть каждые полгода машину менять.
Да хоть каждый месяц,но приведенные выше цифры сами за себя говорят. И будут говорить,даже если увеличить число онлайн-регистраций в 20 раз.
П.С. Вопрос абстрактный,т.к. в Германии из-за недостаточной цифровизации,нет общей статистики онлайн-регистраций автомобилей. Если интересует - можете пошарить по отдельным регионам.
Или провести опрос знакомых - знают ли они о том,что возможно,в их Zulassungstelle уже произошла маленькая революция,и они могут
своё авто зарегистрировать онлайн.
Переезжает немец чаще россиянина,
О,намного,намного! 2-3 раза за жизнь это в раскладке на всё население,включая младенцев и глубоких стариков. А так гораздо чаще,например,взрослые люди 4,5 раза за жизнь.
https://www.enbw.com/blog/wohnen/umzug/fun-facts-rund-um-d...
И каждый раз регистрация авто,посещения Bürgerservice,и прочие прелести жизни.
Представьте,как упростилась бы жизнь,существуй в Германии аналог "Госуслуг". Не с тремястами,конечно,это для немцев вообще фантастика,причём даже ненаучная. А хотя бы с жалкими двумя-тремя десятками. Представляете,как гордились бы немцы своей передовой цифровизацией,где-нибудь на Мальорке свысока посматривая на первобытных французов и итальянцев? А все рассказы о том,что в РФ такой сервис уже 15 лет существует,называли бы лживой российской пропагандой.
волит - будет у съёмщика временная прописка через 3 мес. после въезда.И только на 8 мес.Не хочет хозяин квартиры делать прописку - заставить его невозможно.Отсюда и появились эти "по месту фактического нахождения"Вы можете себе такой дурдом в Германии представить?Чтобы бывший житель Лейпцига переехал в Берлин и не смог там прописаться, т.к. собственник этого не хочет.А реализована прописка удобнее.и немец, и иностранец получит на Perso / ВНЖ адресную наклейку поверх старого адреса.в день обращения.в России придётся 2 раза ножками ходить в паспортный стол.Отдавать паспорт и через несколько дней его забирать.бо ди
Здесь обсужаются цифровизация госуслуг Германии и России,и нужность и полезность "Госуслуг",а не Ваши вольные фантазии.
К тому же,я снова призываю Вас определиться. На соседнем форуме Вы всем давно успели вынести мозг,рассказывая о страшных карах за малейшие нарушения правил регистрации в
России.
Кстати, если россиянин будет прописываться так же часто, как немец, то у него закончатся страницы в паспорте.
Верно. Поэтому,если россияне начнут переезжать также часто,как немцы,вместо паспортов введут пластик,и будут также вносить в чип и наклеивать адрес.
Кстати,зачем эти добрые люди наклеивают то? Ведь вся информация в чипе. Чтобы герр майор не заморачивался сложными сканированиями при проверке документов?
Другой причины не вижу. Попадет аусвайс под дождь,и отклеится наклейка. В отличие от печати в паспорте.
что, в свою очередь, сокращает количество возможных прописок вполовину: потом надо менять паспорт.
И это тоже верно.
Впрочем,такого не будет,даже если россиянин начнет менять явки в три раза чаще немца. Для этого выделено аж 8 страниц.
Или в Вашей жизни и такое бывало?
неужели в Германии тоже введут портянки анкет?
Хорошо бы! Кликнул и подставил все данные в одном месте. Всё лучше,чем долбить клювом по клаве,вручную внося сперва одно,потом другое,потом третье. И так каждый раз!
Или тоже можно подставить? Нетдолбить надо в любом случае - ведь сначала нужно зарегистрироваться,дать мэйл,на который придёт линк,телефон. Но потом как? Если уже зарегистрирован на портале? Я пока не оформлял ни разу онлайн,не знаю.
в РФ нельзя поставить машину на учёт через неимеющиевмиреналогов госуслуги через госуслуги можно заполнить заявление, а потом ножками с документами в МРЭО.
Mann...По факту это и в Германии так. Мы же говорим не о различиях процедур,как таковых,а об их удобстве. Разница в том,что в Германии можно получить почтой. Везде или нет - опять же вопрос.
Лично для меня было бы лучше сходить - надежнее. Затеряет почта бумаги - делай по новой,или разбирайся месяцами. К тому же,digitale Zulassungbescheid действует 10 дней. Затормозит сотрудник - и делай всё по новой с самого начала,да ещё и плати снова.