Deutsch

Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги

27.07.25 22:56
Re: Неимеющиевмиреаналогов российские госуслуги
 
terminius старожил
Теоретически это возможно, практически же через час плюёшь и пытаешься заказать термин на очную регистрацию. Не скажу за все, но у меня так было в НРВ.

Не комплексуйте,Вы ещё стахановец цифровизации:хотя бы пробовали.А большинство жителей Германии не то,что не пробовало,а о самой возможности онлайн-постановки на учёт просто не знает. Даже сейчас далеко не во всех Zulassungstelle это возможно. И вообще,постановка на учёт онлайн стала возможна лишь с 2019 года,и даже введение в 2023 г. локального аналога "Госуслуг",т.е. i-kfz,положение изменило не сильно - за всю осень 2023-го число операций составило 300 тыс. на 20 млн. за год. Так откуда жители Германии за столь короткий срок узнали бы,если реклама онлайн-услуг муниципалитетов государству ни разу не уперлась,а у самих муниципалитетов на неё денег нет? Да ещё среднестатистический житель Германии машину меняет раз в десятилетие,а переезжает вообще два-три раза в жизни. Это только ТС у нас уникум - какой вопрос ни возьми,у него многократный личный опыт наготове. Так что...Лет через 5-7,может в этом отношении и подтянутся на уровень РФ,не раньше.
А вот если бы в Германии был какой-нибудь сайт staatsуслуги.де,то и знать о "kleine Revolution bei der Verwaltungsdigitalisierung",не пришлось бы. Достаточно было бы знать просто о существовании сайта,и превеликом множестве услуг,на нём оказываемых. Пришла пора,зашёл,забил на всякий случай auto anmelden,сразу попал на какого-нибудь робота Фридриха,всё узнал,да тут же,не сходя с места и сделал.
В РФ поставить через "Госуслуги" машину на учёт можно с 2012 года,причём везде,даже в Оймяконе,хотя там,по моему,только на оленях можно ездить.
И при всём при этом,ТС считает,что это РФ отстаёт от Германии в процессе цифровизации госуслуг для населения,а не наоборот. Почему - не спрашивайте,сам в догадках теряюсь. А он отвечать отказывается.


 

Перейти на