Deutsch

Германия и ее экономика.

26.07.25 19:07
Re: Германия и ее экономика.

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ Signor Molinari 26.07.25 13:20, Последний раз изменено 26.07.25 19:09 (Signor Molinari)

И снова важная новость. Фондерляйен в Китае, на мой взгляд для Германии это даже важнее войны в Украине.

И так, Фондерляйен сначала заявила, что Германия ведет "свободную конкуренцию", и выразила недовольство тем, что Китай ведет несправедливую конкуренцию в отношении ЕС, и стала угрожать Си, что может закрыть ЕС рынки для Китая.

Было непонятно, в чем же заключается несправедливая и несвободная конкуренция Китая в отношении ЕС? Фондерляйен продолжила и стало сразу все ясно.

Фондерляйен заявила, чтобы Китай надавил на Путина, чтобы тот прекратил войну в Украине. И тогда снимут санкции против России и Германия начнет по дешевке а еще лучше даром в наказание Путину получать энергоресурсы из России, и ЕС товары будут конкурентно способные с китайскими товарами.

А если Китай не выполнит ультиматум Фондерляен то рынок ЕС для Китая будет закрыт, и ЕС не будет закупать ни электронику из Китая, которой в ЕС практически нет, ни комплектующие для автомобилей, большинство которых производит Китай для ЕС автомобильной промышленности.

Я не сомневаюсь, что для Китая рынок ЕС очень важен, но что будем делать мы в ЕС, если Китай перестанет нам поставлять свою дешевую продукцию? Мы что, начнем заново изобретать колесо и радио?

Помница когда Меркель в Китае начала с трибуны учить тогда еще другого секретаря демократии и свободе, то тот демонстративно нагнулся и повернулся к Меркель задом. Меркель запнулась, повернулась к секретарю и стала смотреть на его зад ничего не понимая. А весь мир смотрел на эту сцену. Разумеется с тех пор духу Меркель в Китае не было, ей закрыли эту часть света.

Не совершили ли мы в ЕС непоправимую ошибку, что вообще выпустили Фондерляен в Китай? Во что нам может это стать?

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на