Deutsch

Чем рискует Иран?

23.07.25 17:04
Re: Чем рискует Иран?

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ Apcap 23.07.25 16:18

Связь очевидна: в теме рассматривается риск исламистского Ирана, находящегося в конфронтации с сионистским государством Израиль. При этом израильский сионизм как политическое и государствообразующее движения издавна поддерживается могущественными США — что риски Ирана, подвергшегося недавнему бандитскому нападению, существенно усиливает.

Налицо противостояние двух радикалистических систем, сионистской и исламистской.

Лично я считаю, что мир на Ближнем Востоке нуждается в смене обоих режимов, национал-сионистского и национал-исламистского. А Вы как считаете?

+

А что касается оценки сионизма и его тождественности расизму, официально вынесенной этому радикалистскому движению в период с 1975 по 1991 гг — мое подробное разъяснение было необходимым ответом на пост участника, который чрезмерно упрощал ситуацию и уводил внимание дискуссии в сторону от реальных движущих сил ирано-израильского конфликта.

Вы, кажется, тоже стремитесь к упрощению и к «переводу стрелок» на Иран — но я с Вами не могу согласиться. Когда люди убивают друг друга с обеих сторон, когда гибнут мирные жители, следует рассматривать под увеличительным стеклом убийц и их мотивы с обеих сторон.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на