Deutsch

война Израиля и Палестины

2 дня назад, 21:39
Re: война Израиля и Палестины

fuchss патриот
fuchss
в ответ abr25 2 дня назад, 16:58

В Тель Авиве есть математическая школа Мофет.

В одном из самых кровавых палестинских терактов большинство погибших были подростки-ученики этой школы.

Так уж сложилось, что многие дети алии из постсовка имеют хорошие математические способности.

На памятном камне на месте теракта у Дельфинариума список погибших на иврите и на русском

Теракт Дельфинариум. 2001 год, 1 июня, всемирный день защиты детей.

осуществлённый террористом-смертником из организации «Палестинский исламский джихад»[1][2], подорвавшим себя в толпе подростков у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, 120 ранено.

Бомба была начинена гвоздями, чтобы причинить как можно больше смертей и страданий раненым детям.

Мы приехали в 2000 году как раз к началу 2ой интифады.

Моя дочь тоже должна была танцевать на той дискотеке.

Что я пережила за два с лишним часа от объявления по тв о теракте

до того момента, когда дочь вернулась домой, попробуйте представить. Дозвониться было невозможно. Сеть заблокировалась штурмом звонков.

Соседи-марокканцы держали меня за руки, пытались напоить чаем, все эти два часа.

Через 10 лет их сын и семья сына, 4 человек погибли в другом теракте, совершенном мирными палестинцами.

Всего в 2001 году было совершено 1794 теракта. В этих терактах погибли 208 израильтян, 1523 получили ранения разной степени тяжести.

И это только в 2001 году.

Каждый год, каждую неделю мирные палестинцы, или мирные хезболлинцы и т.п.

убивали евреев и не только, убивали израильтян. Подрывали автобусы, расстрелливали, нападали с ножом..

Это то, чему их научили их палестинские родители и учителя (Бапор)

Это часть повседневности Израиля.

А потом было 7 октября 2023.

У нас нет никаких сомнений в мирности-немирности жителей Газы, и прочих.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"

Перейти на