Deutsch

Германия и ее экономика.

19.07.25 11:29
Re: Германия и ее экономика.

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель
Signor Molinari
в ответ MarS82 10.07.25 16:44
P.S. Легко ругать социализм, когда в нем живёшь и сполна пользуешься всеми его благами.

Я не ругаю социализм, я поясняю, что такое социализм. И не во всех странах естественный социализм одинаков по принципу и разный по экономическому развитию, и даже искусственный социализм по Ленину оказался утопичен. СССР развалился, а сколько еще стран с Ленинским коммунистическим социализмом развалилось за последние 50 лет?

Социализм это естественное развитие общества после коммунизма. Коммунизм был с начала неолитической революции и длился примерно 6-8 тысяч лет, когда еще не было денег, от каждого по способностям каждому по потребностям. Теперь почти весь мир перешел на социализм, от каждого по способностям каждому по труду. При том что капитализм, свобода и демократия были всегда, но только в дозированной пропорции. Как только общество достигает какого-то уровня цивилизации, дикого неравенства, тут же начинается перераспределение, как экономическое так и политическое, снова кризис, война. Потом свободы и демократии, капитализма становится больше, ... и таксе все время повторяется.

Утописты Лассале и Маркс придумали искусственный рабовладельческий социализм и коммунизм. Они жили в одно время в Германии и друг друга ненавидели. Ленин обе утопичные идеи объединил, и эту идею решили попробовать в российской империи. Но уже в самом начале пошло все не по плану, поэтому как и прежде в случае экономического кризиса вводили НЭП во всем мире. Тут надо заметить, что НЭП это частичная экономическая свобода и чаще без демократии. И Ленин поступил точно так же. Я думаю он все понял, всю несостоятельность своих "работ". Таким образом Российская империя частично скатилась на первоначальную ступень рабовладельческого развития, частичный коммунизм. Кризис и развал СССР был запрограммирован.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на