Login
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy свой человек
in Antwort Schachspiler 10.11.05 13:03
В ответ на:
1. С помощью каких эталонов (находящихся на корабле или у наблюдателей Земли) собираетесь Вы определять расстояние между Земл╦й и корабл╦м?
1. С помощью каких эталонов (находящихся на корабле или у наблюдателей Земли) собираетесь Вы определять расстояние между Земл╦й и корабл╦м?
Если я нахожусь на Земле я буду измерять расстояния инструментами покоящимися относительно меня (т.е. находящимися на Земла). Пилот корабля будет измерять расстояние при помощи инструментов Находящихся на корабле.
В ответ на:
2. Будет ли это расстояние измеренное космонавтами и землянами различным или одинаковым?
2. Будет ли это расстояние измеренное космонавтами и землянами различным или одинаковым?
ОК. Я предполагаю, что космонавты и земляни должны одновременно произвести измерение расстояния между Землёй и кораблём? И затем сравнить полученные результаты. Вы ведь это имели в виду? В таком случае, мне Вас опять нужно подучить тому, что говорится в СТО. Дело в том, что согласно СТО то что одновременно в одной системе отсчёта не одновременно в другой. Вы похоже не знали этого? Так что ваш вопрос не имеет смысла в СТО пока вы не уточните в какой из систем отсёта измерения должны быть одновреммеными.
Следующие вопорсы не имеют смысла так как базируются на вопросе номер 2, который тоже не имеет смысла (по указанным Вам причинам)