русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

10.11.05 13:20
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Predanniy свой человек
В ответ на:
1. С помощью каких эталонов (находящихся на корабле или у наблюдателей Земли) собираетесь Вы определять расстояние между Земл╦й и корабл╦м?

Если я нахожусь на Земле я буду измерять расстояния инструментами покоящимися относительно меня (т.е. находящимися на Земла). Пилот корабля будет измерять расстояние при помощи инструментов Находящихся на корабле.
В ответ на:
2. Будет ли это расстояние измеренное космонавтами и землянами различным или одинаковым?

ОК. Я предполагаю, что космонавты и земляни должны одновременно произвести измерение расстояния между Землёй и кораблём? И затем сравнить полученные результаты. Вы ведь это имели в виду? В таком случае, мне Вас опять нужно подучить тому, что говорится в СТО. Дело в том, что согласно СТО то что одновременно в одной системе отсчёта не одновременно в другой. Вы похоже не знали этого? Так что ваш вопрос не имеет смысла в СТО пока вы не уточните в какой из систем отсёта измерения должны быть одновреммеными.
Следующие вопорсы не имеют смысла так как базируются на вопросе номер 2, который тоже не имеет смысла (по указанным Вам причинам)

Sprung zu