Чем рискует Иран?
А ядерная программа Ирана практически не пострадала...Какуказали специалисты, знакомые с докладом, запас обогащенного урана в Иране уничтожен не был, центрифуги в основном не тронуты.
Таким образом вы подтвердили, что Иран занимается обогащением урана.
Какие мысли возникают у вас в голове, учитывая, что в гос. доктрине Ирана зафиксировано уничтожение Израиля?
Для облегчения вашего мыслительного процесса, я напомню высказывания кремлёвского диктатора:
21 февраля 2022 года , Обращение путина к нации:
" у Украины есть ядерные технологии, созданные ещё при советском союзе .... и если они захотят - то могут быстро создать ядерное оружие. Мы не можем этого допустить. "
24 февраля 2022 года, утро вторжения :
" россия не может чувствовать себя в безопасности, развивающаяся Украина с ядерными амбициями представляет прямую угрозу"
Т.е. не
подтверждённое фактами ( как у Ирана ), а лишь возможное создание Украиной ядерного оружия, было использовано россией как один из поводов для вторжения и начала войны.
И даже сейчас во время войны:
Будем использовать всё. Путин пообещал не допустить создания Украиной ядерной бомбы
«Как вы думаете, на уровне здравого смысла, если страна, с которой мы, по сути, сейчас ведем боевые действия, становится ядерной державой, что нам делать? В этом случае мы будем принимать и использовать все — я хочу это подчеркнуть — именно все имеющиеся в распоряжении России средства поражения. Все! Мы этого не допустим», — заявил Путин, грозя пальцем, на пресс-конференции по итогам государственного визита в Казахстан.
https://www.moscowtimes.ru/2024/11/28/budem-ispolzovat-vse...