Deutsch

Чем рискует Иран?

22.06.25 20:27
Re: Чем рискует Иран?

сило-с Забанен до 13/8/25 14:19 постоялец
сило-с
в ответ MarS82 22.06.25 20:04, Последний раз изменено 22.06.25 20:30 (сило-с)

Мне кажется дело обстоит намного хуже. В мире накоплены грандиозные противоречия и они не разрешимы.

1. Запад никогда не смирится с тем что его перестанет слушать т.н. 3-й мир. А его упрямо выстраивает под себя РФ, которая также есть 3-й мир с точки зрения Запада.

2. Столкновение фундаментальных религоиозных верований. Если ислам сейчас допустит поражения Ирана, то рухнет последнее препятствие для разрушения мечети на месте 2-го храма евреев, от которой сейчас осталась только т.н. Стена Плача. Это означает эпопею возведения 3-го иерусалимского храма. Согласно же догмату христианской православной церкви возведение 3-го иерусалимского храма являет собой подготовку к коронации Антихриста, за которым должно последовать 2-е пришествие Христа и Страшный Суд. Согласно же иудейскому религиозному догмату, возведение 3-го иерусалимского храма являет собой подготовку к приходу Мессии, т.е. еврейской власти над всем миром. И мне кажется уже сейчас эти пророчества не выглядят столь уж нереалистичными.

При этом лично я уверен, что люди не найдут консенсуса в принятии еврейской власти или в отклонении ее под страхом всеобщего уничтожения. Мне кажется что этот консенсус не будет найден и всех нас ждет глобальная ядерная катастрофа.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")

Перейти на