Login
евреи из бывшего СССР в германии
3074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Aнтон С. гость
in Antwort балта 09.11.05 21:23
В ответ на:
Я как и Вы надеюсь вырос в Совке. Детство и юность прошли там. Друзья все оттуда, причем среди них и евреи и русские и украинцы.(те что здесь появились не в счет, это просто знакомые, в этом возрасте друзей не заводят.
Я как и Вы надеюсь вырос в Совке. Детство и юность прошли там. Друзья все оттуда, причем среди них и евреи и русские и украинцы.(те что здесь появились не в счет, это просто знакомые, в этом возрасте друзей не заводят.
Но с развалом СССР и диким разгулом демократии с "русскими" вдруг произошла какая то метаморфоза.. в наших дружных рядах вдруг появились евреи и немцы у которых вдруг болезненно обострилось национальное самосознание и появилась возможность уехать куда подальше...
а я со своей мутно-неопределенной национальностью почувствовал себя очень неуютно..
Одного не пойму почему если каждый решил на родину то евреи едут в германию а немцы в израэль почему то не едут.
В ответ на:
А теперь скажите мне какой мне единоверец какой нибудь марроканский или бухарский еврей? Что у меня общего с пейсатыми ортодоксами из Бруклина?
А теперь скажите мне какой мне единоверец какой нибудь марроканский или бухарский еврей? Что у меня общего с пейсатыми ортодоксами из Бруклина?
Ну марроканцев допустим и в германии хватает а в израэле русаков ....даже у В.В. песня была ".....а там на четверть наш народ"....русская община там я слышал очень большая,а в германии до 25% ой как далеко.. так что ваш аргумент мне особого доверия к сожалению не внушает...