война Израиля и Палестины
Международное право, как и право соблюдающих его государств, исключает сегрегацию и граждан, и их уголовной ответственности по этническому признаку.
Соответственно, все преступники, и евреи, и арабы, равно отвечают за содеянные ими преступления.
Относительно Израиля как оккупанта наш Международный Суд уже определился и высказался, теперь дело за применением санкций к тем, кто продолжает или поддерживает незаконную оккупацию, прибегая при этом к преступным средствами.
Теперь дело за вынесением судебного вердикта по делу об израильском геноциде в Газе. Когда оно будет завершено, записи в хронологии арабо-еврейского конфликта, очевидно, обновятся.
Что касается того, почему на сайте ООН не упомянута Хадасса, этот вопрос, очевидно, следует задавать в ООН. Но в любом случае, этот факт не отменяет факта резни в Дейр-Ясине, это вам, полагаю, любой юрист скажет.
Лично я не вижу никакой принципиальной разницы между убийцами-евреями и убийцами-арабами. Но не могу не отметить, что первыми за годы конфликта убито (искалечено, взято в заложники, изгнано из родины etc.) намного больше людей, чем вторыми. Поправьте, если я количественно ошибаюсь.
Назад