русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

09.11.05 17:23
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Schachspiler коренной житель
in Antwort RootElement 09.11.05 16:28
В ответ на:
Вы уже в какой раз пытаетесь подменить тезис.
Сначала Вы выдвинули "противоречие", Вам показали что противоречие мнимое. ("противоречие" было - мол, невозможно переставлять в формуле операнды, забывая про их физ.смысл)

Во-первых не искажайте моих слов. Я, наоборот, говорил, что в абстрактной математической формуле операнды можно переставлять как угодно.
Но это только в абстрактной формуле! Если же формула призвана отражать физический смысл - то это накладывает существенные ограничения.
Далее я прив╦л пару примеров:
1. Хотя Вы можете переставлять операнды в формуле закона Ома, но всегда ток зависит от приложенного напряжения, но никак не наоборот.
2. Хотя Вы можете переставлять операнды в формуле определения скорости по пройденному пути в единицу времени, но Вы не можете изменяя скорость чего угодно ни замедлить течение времени, ни сжимать или растягивать предметы.
Если же Вы видите в формулах всего лишь операнды и не способны связать их с реальным содержанием - то это лишь Ваша проблема и не надо говорить, что мне кто-то и что-то доказал.
В ответ на:
Теперь Вы стремитесь резво сменить тезис на какой-то [бии-и-и-ип] из запасов играющих в песочнице - "а как они ваще будут путь мерить, если с рулеткой корабль не догнать, да и воопще оне может по кривой летить!"

Чувствуется, что это мо╦ выражение Вы не только осмыслить,
но и повторить не в состоянии.
Возгласом из песочницы является утверждение, что "наблюдателю", которого никогда не было и не будет, померещится какое-то сокращение размеров.
.
Вы можете ВЕРИТЬ, что это так и будет, но не выдавйте это за научную теорию.
А уж про методы общения вообще не следует упоминать тому - кто появился исключительно для перехода на личности и не добавил ни единого довода по существу дискуссии.

Sprung zu