русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

09.11.05 16:08
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Predanniy свой человек
В ответ на:
Это ложь!
Вы показали не как работает, а что утверждает ТО

Секундочку. Соберитес! Ещо раз. Я показал КОНКРЕТНЫМИ ПРИМЕРАМИ как НЕРАБОТАЕТ ВАШ ПРИНЦЫП (а не СТО).
Вот мои слова где я это сделал. Даже более того, в первой части я показал, что Ваш принцып даже не работает в механике Ньютона.
В ответ на:
Нельзя из относительности расстояния и времени делать вывод о относительности скорости и наоборот (междупрочим даже в механике Ньютона ). К примеру в механике Нютона длина и время АБСОЛЮТНЫ (что у нас метр то и у пилота корабля, что и у нас секунда то и у пилота корабля) но тем не менее скорости ОТНОСИТЕЛьНЫ (если что-то к нам приближается со скоростью 100 км в час, это отнюдь не значит что это что-то с такой же скоростью приближается и к пилоту корабля). Так что как видете уже здесь Ваш тезис нарушается.
Что же касается СТО то в случае со скоростью света ОТНОСИТЕЛ"НОСТ" времени и расстояния взаимокомпенсируются. К примеру в нашей системе отсчёта свет прилетел из точки А к точке Б за 1 секунду, а расстояние между точками 300 000 км. Для пилота же корабля расстояние между точками А и Б 600 000 км, и свет преодолел это расстояние за 2 секунды. Строго говоря, то что я сказал в СТО не верно, но это тот пример где расстояние и время ОТНОСИТЕЛьНЫ, а скорость АБСОЛЮТНА.

В ответ на:
Я вот тоже утверждаю, что из переменных и относительных элементов-кирпичиков нельзя построить незыблемое и абсолютное здание!
Попробуйте опровергнуть не противоположным утверждением, а РЕАЛЬНЫМ примером.

Давайте соблюдать логику разговора. Вы дали мне тезис который я опроверг и на это опровержение Вы ни как не отреагировали, а выдвинули новый тезис с кирпичиками. Давайте разберёмся с первой частю, а потом перейдём к кирпичикам

Sprung zu