Deutsch

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

09.11.05 15:06
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Замечания игнорирует Вы. В начале Вы задавались вопросом, как пилот корабля может мерять скорость если его линейки сократились. Я же Вас поправил, что сократились они только для нас, для него его линейки остались прежними (похоже Вы не знали, что именно это утверждается в СТО).

И вс╦ же замечания игнорируете (или не желаете думать) именно Вы!
Дело в том, что измерения на космическом корабле может делать лишь тот - кто в н╦м находится!
Если Вы призна╦те, что линейки на космическом корабле остались неизменными - то можете на этом поставить точку!
Наблюдатели, находящиеся на Земле вообще не в состоянии измерять предметы на космическом корабле. Поэтому их мнение о линейных изменениях размеров на космическом корабле - это субъективные глупости основанные НА ВЕРЕ и совершенно не важно - верят они в бога или в теорию относительности.
Поэтому имеет смысл расшифровывать ТО не как "Теория Относительности", а как "Теория Оболванивания".
Таким образом, вместо того, чтобы сказать, что размеры на космическом корабле "сократились только для нас", следует уточнить, что для тех кто ПОВЕРИЛ в ТО (Теорию Оболванивания) - они сократились, а для остальных людей они такие - каким их измерили люди, находящиеся на космическом корабле (поскольку рулеткой с Земли туда не дотянуться)!
В ответ на:
Далее Вы мне начали говорить о том, что сокращения являются видимостью, а не реальны. На что я Вам указал, что под сокращениями в СТО понимаются нечто реальное (сократившийся автомобиль можо уместить в гараж). Т.е. вы ошиблись уже во второй раз.

Это Вы ошиблись уже во второй раз, поскольку Вы реальность стали подменять тем - что "понимается под сокращениями в ТО".
Поймите, что я не веду с Вами "богословский спор" о том - как правильно следует понимать ТО!
Молитесь Вы на не╦ хоть тремя, хоть двумя перстами!
Только не заявляйте от имени всех "наблюдателей Земли" - что предметы на космическом корабле стали короче.
Они не стали короче не только для меня, а для любого, кто не ПОВЕРИЛ в пустословные утверждения "релятивистов".
Сомневаетесь? Покажите мне хоть одного человека, -зафиксировавшего с Земли укорочение предметов на космическом корабле.
А если такой и найд╦тся - то пусть ответит - как он проводил там измерения ...
и покажет справку от психиатра!
Слелать вывод о неизбежной относительности результата при относительности частей, от которых этот результат зависит - не только можно, но это как раз единственно возможный правильный вывод.
...
А также напоминаю ссылку на математическое здание, в котором вдруг вздумали утверждать, что одна из теорем стала менять аксиоиы из которых она же как раз и была выведена.

В ответ на:
Я Вам прив╦л КОНКРЕТНЫЙ пример где Ваш тезис не работает!!!!!!!
...
Вы ещо не знаете что аналогии ничего не доказывают? Прич╦м ыдесь аксиомы, приц╦м здесь теоремы!!!??? Аналогия не уместна. У Вас явно филологический склад ума!!! Больше конкретики в фразы вкладывайте!!!

1. Вы привели голословное утверждение ВЕРУЮЩИХ "релятивистов" что для наблюдателей, находящихся на Земле происходит объективное!? изменение размеров на космическом корабле. На самом деле они такие измерения выполнить не в состоянии и эти утверждения являются лишь предметом их ВЕРЫ!!!
2. Аналогии, которые я прив╦л, как раз наглядно показывают порочность предположений "релятивистов".
Но Вы их не поняли и предпочитаете по-прежнему ВЕРИТЬ пустым утверждениям "релятивистов", поскольку у Вас РЕЛИГИОЗНЫЙ склад ума.
Именно не филологический, а религиозный.
И то, что Вы называете конкретикой - это всего лишь бездумное запоминание типа "деяний святых апостолов".

Перейти на