Deutsch

Война.

23.05.25 12:45
Re: Война.

alek4 старожил
в ответ duelA 23.05.25 09:39
"Вы продолжаете гордиться нападением на Ватутина."как минимум я в нем не учавствовал что бы гордитьсяда и не венгр я как установили последние расследования российских специалистовищите "Тайна смерти Николая Ватутина: кто расстрелял генерала Красной армии? Независимое расследование"

===

Телега против Орбана.

На этот раз не из Брюсселя, а из Москвы.

Почему Валуев понёс бред о венгерском отряде?

Глупость или.....

НЕ МНЕ РЕШАТЬ.

----

В новый сборник сейчас вошла и фотокопия сообщения, направленного 8 марта 1944 года начальником "Смерша" Виктором Абакумовым своему непосредственному руководителю, председателю государственного комитета обороны, наркому обороны СССР Иосифу Сталину и замначальника Генштаба Алексею Антонову.Абакумов сообщал, что 5 марта 1944 года в районе села Милятин "смершевцы" 13-й армии провели операцию по ликвидации банды украинских националистов. В ходе этой операции задержан некто Григорий Ундер, который признался, что в рядах "отряда Зеленого" из состава "Украинской повстанческой армии"* (УПА, запрещена в России – ред.) 29 февраля участвовал в нападении на кортеж Военного Совета 1-го Украинского фронта и лично обстреливал автомашины."Ундер также показал, что "Зеленый", настоящая фамилия которого Беседа Иван, житель села Михалковцево Остругского района, имеет в своем "отряде" до 200 бандитов. На вооружении банды имеется до 10 станковых и 30 ручных пулеметов, одна пушка, 20 автоматов и винтовки… Операция по ликвидации банды "Зеленого" продолжается", - сообщал Абакумов.

Перейти на