Deutsch

верите ли Вы в жизнь после смерти?

22.01.03 17:00
Re: верите ли Вы в жизнь после смерти?

laada постоялец
laada
в ответ Dekart 22.01.03 14:32
Молодой человек,я не "ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИЙ",но "ЧЕЛОВЕК ИССЛЕДУЮЩИЙ",и думаю,Вы еще будете иметь возможность в этом убедиться.Да,мне правильно указали,что я слишком вольно обращаюсь с терминологией,принимаю и постараюсь исправиться.
Но самый главный мой порыв_донести до вас мою мысль и обсудить,что в ней,вы считаете правильно,а что ложно.А ВАМ лично трудно меня понять из-за моего корявого изложения,НО
по сути многие просто отвергают мою точку зрения,не в состоянии предложить альтернативу,как-то иначе объяснить представленные явления,что нисколько еще не сподвигло меня встать на ту точку зрения,что ДУШИ нет.Возможно,надо прежде определится с терминологией:я подразумеваю под душой материальную структуру с полевыми свойствами,которая неразрывно связана с поддержанием организма в живом состоянии(прошу для чистоты дискуссии "неживую" природу пока не трогать).Душа тесно связана с сознанием,но возможно не "сливается"с ним,это не одно и тоже,я думаю что если сознание можно связать предже всего с речью,2 сигнальной системой по И.П.Павлову,то душу -назовем так ,с 3-ей сигнальной системой(мысленной речью),которая и развивается на основе второй сигнальной системы.Вероятно душа(пожалуй,у меня будет чем доказать)выполняет работу по синхронизации и гармонизации процессов на клеточном уровне и уровне всего организма,так многие процессы в живом организме проходят по типу динамического равновесия,что позволяет высшим животным
лучше приспосабливаться к условиям окружающей среды.
Для начала прочтите это:http://maxim81.boom.ru/learn/pf05.html-сегодня нашла
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на