Вход на сайт
Профанация и девальвация понятия АНТИФАШИСТ
1663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sendi 08.11.05 22:16
В ответ на:
проще назвать аппонента фашистом, что должно означать победную точку, и никто
уже после этого возразить дальше не вправе, он как минимум идеологически размазан по стенке, "да и вообще" после "такого даже в нашей деревне фашисты затихали", а уж на ДК и подавно замолчать должны :).
проще назвать аппонента фашистом, что должно означать победную точку, и никто
уже после этого возразить дальше не вправе, он как минимум идеологически размазан по стенке, "да и вообще" после "такого даже в нашей деревне фашисты затихали", а уж на ДК и подавно замолчать должны :).
О чем и речь.
В ответ на:
Но сама фашистская идеология продолжает действовать, например иногда приходит на смену коммунистической идеологии, когда оная себя исчерпала, а у власти ой как остаться хочется.
Рокировочкой я бы это назвала.
Но сама фашистская идеология продолжает действовать, например иногда приходит на смену коммунистической идеологии, когда оная себя исчерпала, а у власти ой как остаться хочется.
Рокировочкой я бы это назвала.
Для России, мне кажется, актуальна не фашистская/нацистская идеология, а агрессивный сталинизм, который настолько эклетичен, что практически весь мыслимый букет из разных ...измов и ...истов содержит. И может приглянуться тем или иным сегментом для самых широких слоев населения и для правящей элиты.И внедряется последовательно. А для того, чтобы такой поворот затуманить, обильно используют антифашистскую риторику