Вход на сайт
Война.
11634506 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wld 03.05.25 09:52
Типичный словесный понос страдальца по совку
В отличие от вас мы прекрасно помним вкус колбасы из СССР в отличие от этой так называемой колбасы .
Некоторые ГОСТы на колбасу, принятые в СССР:
- ГОСТ 1936 года. В состав первой «Докторской» колбасы входили говядина высшего сорта без жил, свиная полужирная лопатка, ледяная вода, соль нитритная и поваренная, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный молотый орех, кардамон, чёрный перец.
- ГОСТ 1979 года. Согласно этому документу, колбасы можно было делать на основе мяса буйволов или яков. В состав могли входить жилованная свинина и телятина, а также жилованная односортная козлятина и баранина (не возбранялось и замороженное мясо).
- ГОСТ 1986 года. По этому документу «Московская колбаса» состояла исключительно из жилованной говядины и шпика хребтового.
- ГОСТы на полукопчёные и копчёные колбасы. Появились в 1941 году, были связаны с началом войны. Для изготовления брали жилованное мясо говядины или свинины (охлаждённое, дефростированное (размороженное) или замороженное). Добавлялись свиная грудинка, свиной шпик, бекон или жирные свиные обрезки, бараний жир, специи и чистая химическая селитра. 1
После 1990-х годов ГОСТы были отменены, появились ТУ — технические условия, которые разрабатывало каждое предприятие в отдельности.
Вот у вас это не чем не подкрепленный словесный понос ....