Война.
Вчера, 23:35в ответ Элина_С Вчера, 23:26, Последний раз изменено Вчера, 23:39 (wld)Как и тархун,докторская,молоко,сметана и т.д.Вы как с луны свалились.Тархун, эта та зелёная дрянь которая химией воняла? "Докторская" с отборных отбросов производства? Молоко и сметана... Сам при молокозаводе работал и жил... Так что эти сказки не для меня...что раньше всё делалось по ГОСТу и из натур продуктов?Ну не смешите, а то не усну 🤣🤣🤣🤣🤣
Не будем вдаваться в подробности кем Вы работали на молокозаводе, и почему там жили..... Докторская колбаса действительно делась по ГОСТу, от которого шаг влево- расстрел. Молочные продукты в то время делались без целого ряда добавок "Е", в том числе НИКОГДА не использовался КМЦ ( карбоксиметилцеллюлоза, он же, не столь очищенный- обойный клей Квелид ), колбаса..... У меня, как и большинства химиков хобби- готовка и кулинария. Так вот, у меня есть технологические прописи тех лет ( например Справочник колбасного производства, 1993 года Рогов, Забашта ) и современные технологические рекомендации. Когда, например, очень рекламировали " имитацию животного жира", загустители, при которых можно добавить 1,6 кг води на 5 кг сырья, вкусоароматика и прочие замечательные штуки. Которые поставляются в том числе и из Германии к нам в Мордор. Вы всё это тоже однозначно едите. Просто привыкли к синтетике. Мне все интересно, поэтому пробовал все вот это. Ну да, калорийность варёной колбасы удалось снизить до 80 ККАЛ. Вкус... Ну, жрать можно. В борьбе с весом всё годится. Но вкуснее колбаса из мяса. Что и делали в СССР. Усилителей вкуса не было, как и добавок, позволяющих колбасятине хранится пол-года.... Вкус был другой и жрать надо было в течении 3-5 дней. Молоко и сметана, кстати, в СССР была исключительно из коровки. А не произрастала частично на пальме. Видимо в цех Вас не пускали, раз не знаете. И расскажите, Христа ради сказку, которой Вас на молокозаводе пугали, из чего можно было в СССР сметану делать, если не из сливок 20% жирности ? Ну, посмеемся вместе.