война Израиля и Палестины
Моя предвзятость очевидна, несмотря на желание моих сверстников придерживаться фактов и «правды» при реконструкции прошлых реалий. Я считаю любое такое строительство тщеславным и самонадеянным.
Этот Паппе больной на голову. Где вы таких находите??? Это ж надо так ненавидеть евреев, чтобы таскать сюда исключительно антисемитскую заразу.
Достаточно прочесть это его бесстыдное признание личной предвзятости - и дальше можно не читать.
Ну и немного критики из интернета:
Небрежность исследований поражает. Он содержит бесчисленное количество фактических ошибок и неточностей. Место рождения Ясира Арафата - Каир, а не Иерусалим. О.Н. Специальная комиссия по Палестине (ЮНСКОП) представила свой доклад 31 августа 1947 года, а не 29 ноября. Дейр Ясин - это деревня недалеко от Иерусалима, а не в Хайфе. Лоуренс Аравийский не имел
ничего общего с англо-хашемитской перепиской, которая привела к «Великому арабскому восстанию» Первой мировой войны. Кроме того, эта переписка была инициирована хашимитами, а не британцами. Паппе даже неправильно пишет официальную английскую транслитерацию имени президента Вейцмана (Хаим, а не Хаим).
Более серьезным является последовательное прибегание книги к фактивому искажению и откровенной лжи. Читателям рассказывают о событиях, которые никогда не происходили. Они узнают о политических решениях, которые никогда не принимались.
🤣🤣🤣