Deutsch

Война.

01.05.25 20:32
Re: Война.

Apcap Забанен до 7/8/25 14:00 коренной житель
в ответ Александр арктур 01.05.25 19:13, Последний раз изменено 02.05.25 06:57 (Apcap)

вот кстати газета " берлинер цайтунг "

Кандидат исторических наук Львовского национального университета имени Ивана Франко Марта Гавришко призвала

Во-первых эта статья для подписчиков и прочесть её, и этим проверить не лжёте ли вы, нет возможности.

А во-вторых, вы, если цитируете этого историка, то цитируйте объёмно, во всех направлениях.

Например вот здесь она пишет правду

о преступлениях русской армии.

Вот отрывок.

Я понимаю, что к празднику вам этого читать не хочется. Но прийдётся.

Марта Гаврышко:

Я думаю, что сейчас мы можем наблюдать кое-что, что мы видели во многих войнах на протяжении всей истории: во всем мире солдаты совершают сексуальное насилие наряду с другими видами преступлений и злодеяний, такими как грабежи, избиения, пытки и убийства. А российские солдаты имеют большой опыт сексуальных преступлений ‒ во время Второй мировой войны, в Афганистане, во время чеченских войн и во время вторжения на Донбасс в 2014 году. Сейчас на оккупированных украинских территориях они также совершают изнасилования и другие формы сексуального насилия. Большинство жертв - женщины, но девочки, мальчики и мужчины также страдают от этой формы насилия. В большинстве случаев сексуальное насилие направлено против гражданского населения, но есть также сообщения о том, что женщины-солдаты становятся жертвами сексуальных пыток.

Большинство изнасилований, которые мы наблюдаем в этой войне до сегодняшнего дня, являются “публичными изнасилованиями.” Что я имею в виду под этим? Члены семьи или другие люди, которые укрываются в месте—, например, в домах, подвалах или школах—, вынуждены стать свидетелями унижения жертв’.

Перейти на