Сравнения с Нацизмом.
и за ликбез спасибо, вы открыли мне глаза.
Правда, я живу не первый день. Кто/что правит миром - известно со времен образования государств и тут мало что изменилось. Речь в моем сообщении идет о личной позиции, отношении современников к происходящему, не более. Но и личная позиция многое определяет, причем даже там, где возможностей ее высказать не имеется. Думаю, с этим и вы согласитесь.
Видите ли и я как бы не первый день. Просто понимаю как это работает т.к. видел это изнутри,(нет, не в госсистеме, просто развитие компании схоже с развитием государства, правда в очень упрощенной форме). И если понимаешь, а я понимаю и в отличии от других понимаю весь цинизм, мало того, я сам достаточно циничен, смысл толочь воду в ступе. Высказываться ты можешь, но до определенной степени, потом будет бо бо.
это - как раз то, о чем я и пишу: события надо рассматривать в историческом контексте. Но поскольку возможностей у современного человека для этого мало, проще и разумнее останавливаться на аналогиях из новейшей истории. И тут выводы лежат на поверхности. IMHO
Ну почему же, я например могу, приблизительно, но могу. Если попробуете, может и у Вас получится. Главное в ответ не подглядывать. И тогда многое станет понятным.
Я как то очень давно, страшно сказать, во время СССР, прочитал книгу про Гитлера. Книга толстая, авторов было два или три. Так вот, они описывали чуть не с рождения и до смерти таким документальным языком, но не сухим
как обычно, а в более доступной форме. К чему я это. Они всё описывали, как будто не было дальше. Наверно я и принял к сведению как надо относится к историческим событиям и людям тех времен. Со всем цинизмом и без сослагательных