Вход на сайт
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy свой человек
в ответ Schachspiler 08.11.05 20:35
В ответ на:
Вы вначале не понимали о ч╦м ид╦т речь и лишь повторяли заученную считалочку
Вы вначале не понимали о ч╦м ид╦т речь и лишь повторяли заученную считалочку
У Вас есть основания так считать или это есть предмет Вашей веры. Мол если я не могу понять так значит и никто не может
В ответ на:
Если считать, что расстояние и время используемые для рассч╦та скорости ОТНОСИТЕЛЬНЫ для различных наблюдателей, то в принципе не может быть абсолютной скорости для всех наблюдателей.
Если считать, что расстояние и время используемые для рассч╦та скорости ОТНОСИТЕЛЬНЫ для различных наблюдателей, то в принципе не может быть абсолютной скорости для всех наблюдателей.
Нельзя из относительности расстояния и времени делать вывод о относительности скорости и наоборот (междупрочим даже в механике Ньютона
Что же касается СТО то в случае со скоростью света ОТНОСИТЕЛ"НОСТ" времени и расстояния взаимокомпенсируются. К примеру в нашей системе отсчёта свет прилетел из точки А к точке Б за 1 секунду, а расстояние между точками 300 000 км. Для пилота же корабля расстояние между точками А и Б 600 000 км, и свет преодолел это расстояние за 2 секунды. Строго говоря, то что я сказал в СТО не верно, но это тот пример где расстояние и время ОТНОСИТЕЛьНЫ, а скорость АБСОЛЮТНА.