Deutsch

война Израиля и Палестины

19.04.25 13:46
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn
в ответ fuchss 19.04.25 11:47, Последний раз изменено 19.04.25 18:35 (adada-inn)
Отправитель: fuchss
Заголовок: Re: война Израиля и Палестины
Какая ещё конфискация? Где можно на русском выискать такую чушь?

Что ж, придется процитировать (в машинном переводе на язык форума) еврейский документ, прошлогодний доклад B'Tselem:

• Частые акты жестокого, произвольного насилия; сексуальное насилие; унижение и деградация, преднамеренное голодание... конфискация всего коммунального и личного имущества; и отказ в адекватном медицинском лечении – эти описания снова и снова появляются в показаниях, с ужасающими подробностями и пугающим сходством... Истории, представленные в этом докладе, — это истории тысяч палестинцев, жителей оккупированных территорий и граждан Израиля...

Или вот что рассказано в книге "на русском" об еврейских оккупантах:

• Джавад Сиам родился в Сильване <незаконно оккупированном Израилем>, и его прапрадед, которому 93 года, тоже родился здесь. И сколько он может вспомнить родни — все они отсюда. "Но дом моей матери забрали поселенцы, — меланхолично рассказывает Джавад. — Если я теряю собственность, меня выкидывают из страны автоматически и больше сюда не впускают. В Израиле есть такой закон. Мы, палестинцы Иерусалима, — временные жители. У нас нет иного статуса. Если мы теряем статус временного жителя, то моя собственность подпадает под закон о конфискации, и она переходит к поселенцам."

+

Подчеркнем, что это всё — эпизоды и текущие результаты многолетнего арабо-еврейского конфликта, каковой обсуждается нами в теме войны Израиля и Палестины.

++

Книга, из которой процитированы слова коренного жителя исконно палестинского Сильвана,

мной скачана из сети, но в папку литературы по теме на облаке OneDrive пока не выложена —

по соображениям, каковые я не намерен в этой теме обсуждать.

В сети эту книгу, изданную в 2017 году, как и отдельную соответствующую статью из нее,

несложно обнаружить по нескольким адресам по хештегу (аналогу ссылки):

#Джавад Сиам родился в Сильване
✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.

Перейти на