Война.
ув. Житель Мордора, а что в этом тезисе Вам так сложно понимается?ну а если так-Политическое течение, в основе которого лежит идеология физического, психологического и интеллектуального превосходства одной нации, одного российского народа над всеми остальными?в принципе можно и российский заменить на русский! ну если вспомнить этот ваш флешмоб- " я- дагестанец, я- русский!", я- бурят, якут, башкир, еврей и тэдэ, я- русский!"
Ув Влавр, сложно понимается подмена понятий. Если точнее- полное несоответствие слова "нацизм" к в применении к дружному, многонациональному образованию. ( в которое, кстати, входит очень не малая часть наших, мордорских украинцев). " Русский"- это да, сейчас содружество реально братских народов. Так, же, как и другой флеш-моб. " я- бурят, я калмык, я татарин". В термин " нацизм" входит превосходство ОДНОЙ НАЦИИ над остальными. Вот ну никак не вкорячить в этот термин Российскую федерацию. . Как бы в методичках настойчиво не советовали. Может какое другое красивое слово придумаете ? А то, ей богу, насмешили. А вот на Украине- да. Под определение " нацизм" очень даже. Начиная от ваших " мовных патрулей" и факельных шествий, кончая знаменитым" чемодан-вокзал". Украинская нация- "самая-самая."