Deutsch

Война.

17.04.25 12:08
Re: Война.

Александр арктур свой человек

Свидетельством самоидентификации «Азова» как радикального движения являются заявления, сделанные в то время Сергеем Коротких, видным лидером политической партии «Национальный корпус», который был назначен министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым на должность руководителя Департамента охраны стратегических объектов своего министерства в 2015 году. До этого Коротких, бывший гражданин Беларуси, о связях с неонацистскими организациями в России, получил украинское гражданство от президента Петра Порошенко в 2014 году.

В интервью, опубликованном в онлайн-подкасте «Азова» в мае 2015 года, Коротких восхвалял «Исламское государство» и сравнивал полк «Азов» с этой группировкой.

«Я не могу принять идеологию ИГИЛ, но они великолепны в том, что делают. Мне очень нравятся их фильмы. Я пускаю слюни, наблюдая за тем, что происходит на территориях, которые они контролируют», — заявил Коротких во время интервью (00:32:45 в интервью ), в котором он также охарактеризовал ИГИЛ как «героев того времени».

«Здесь, в Азове, тоже собираются герои. Для европейской цивилизации бойцы «Азова» являются примером такого героизма, который отсылает нас к крестовым походам и Средневековью. Мужчины, которые собираются вместе и отправляются в неизвестность, на чужбину, имея только два варианта: завоевать что-то для себя или умереть. Это то же самое, что и ИГИЛ».

Перейти на