Deutsch

Война.

17.04.25 11:56
Re: Война.

Александр арктур свой человек
в ответ Александр арктур 08.04.25 10:23, Последний раз изменено 17.04.25 19:04 (Александр арктур)

вот решил заглянуть . Хочу немного по сути проблемы современной Украины! А именно об идеологии социал-национализма билецкого. И пожалуй это скорее для граждан Германии и особенно модераторов

" Украина дает нам эти возможности и скоро мы проявим их в полной мере. Реконкиста только начинается.

Так что это такое - реконкиста?

Дальше буду приводить цитаты из расследования Велингкет и других источников

Центральными элементами внешнеполитического видения Национального корпуса «Украина прежде всего» являются концепции Реконкисты и Междуморья. Первая концепция — это собственная геополитическая инициатива «Азова» в поддержку превосходства белой расы, а вторая — проект европейской интеграции начала XX века, переосмысленный «Азовом» в соответствии со своей крайне правой идеологией и целями.

Мэтью Котт, историк и исследователь из Уппсальского университета, писал о взгляде Азова на Междуморье в мае 2017 года: «Привлекательность Междуморья для крайне правых заключается в том, что его можно представить как политический третий путь. Эта интерпретация развивает идеи национальных консерваторов дальше, позиционируя Междуморье как оставшееся сердце «истинной Европы», оплот не только против путинского «необольшевизма», надвигающегося из Москвы, но и против неолиберального, мультикультурного, светского и феминистского «необольшевизма», исходящего из Брюсселя

В двухминутном видеоролике , демонстрирующем драматические кадры боев во время Майдана, лидер украинской крайне правой группировки «Правый сектор» провозгласил: «Мы боремся… За великую украинскую и европейскую Реконкисту… Все только начинается! С нашего Майдана начинается возрождение Киевской Руси/Украины, начинается возрождение Европы »

Все белые страны должны это делать»

Национальный корпус, по-видимому, имеет особенно сильную связь с Грегом Джонсоном, идеологом альтернативных правых, который в настоящее время является главным редактором белого националистического издательства Counter-Currents. SPLC окрестил это издательство «эпицентром «академического» белого национализма». Джонсон посетил Украину в октябре 2018 года и посетил мероприятия, организованные Национальным корпусом, восхвалял достижения крайне правых там и просил совета по воспроизведению этого предполагаемого успеха в Соединенных Штатах. Однажды Джонсон сказал, что украинские крайне правые преуспели в создании образа альтернативного общества.

«Я вижу, что вы на самом деле строите здесь альтернативный общественный порядок, альтернативное общество. И это то, что нам всем нужно делать, во всех белых странах. У нас должно быть некое организационное ядро, которое может продемонстрировать, что оно может делать все необходимое для обеспечения будущего общества, потому что это даст нам возможность когда-нибудь фактически взять власть. (…) Я думаю, что этот процесс наиболее продвинулся в этой стране», — сказал Джонсон (00:02:00 в интервью

Перейти на