русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свидетели Иеговы. Кто они?

22.01.03 13:46
Re: О тактичности

FAN завсегдатай
in Antwort Alexoid 22.01.03 07:13
Я одно понял √ если Он и есть, то умом его не познать.
Смотря что можно понимать под "познать умом". Например, если Бог отвечает на мои молитвы и происходит то, о чем я прошу и не один раз, а множество, то это - цепь совпадений. Если Бог освобождает от зависимостей, исцеляет людей и выводит из разного рода депрессий, из которых не могут вывести разные врачи? Не есть ли это доказательство для ума? Да, читая Библию иногда встречаешь вещи, которые непонятны, даже кажутся противоречивыми. Но некоторые вопросы, казавшиеся мне ранее противоречивыми разрешились и оказалось, что противоречия нет. Атеисты с удовольствием занимаются тем, что ищут постоянно эти "противоречия", чтобы себе и другим доказать, что Бога нет. Что ж, я скажу - это легче, чем понять вопрос. Чтобы понять приходится вникать в древность, культуру и т.д. Атеистам же это не надо зачастую, просто достаточно найти то, что на первый взгляд противоречит и многим показать.
Если бы могли существовать веские аргументы в пользу бога, то их давно бы уже нашли.
И я их уже перечислил выше - Бог помогает и не мало, и тем, кому давно пора было уже умереть - получают второй шанс на жизнь. Я понимаю, что все можно свалить на ресурсы организма и т.д. Ведь это не доказать. А сомнению подвергнуть можно всегда и все.
Мифы же древних евреев о происхождении Земли малоубедительны. И как пингвины с Антарктиды к Ною в ковчег спасаться пришли мне тоже неясно. А кенгуру?
Мне ответить на этот вопрос трудно в данный момент. Но есть братья, которые занимаются подобного рода вопросами. Мне приходит на ум только то, что до потопа, условия были абсолютно другими на Земле. Но я говорю, я не специалист, но это интересная тема для размышления. Подумаю. Но если Вы уже сделали вывод о том, что Бога нет - хорошо. Нет - так нет :)

Sprung zu