русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

08.11.05 14:18
Re: Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

Predanniy свой человек
in Antwort Derdiedas 08.11.05 13:43
>>Ну, предположим, не академии, а в Палате Мер и Весов, не важно.
К делу не относится.
>А важно, что Вы только что совершили детскую ошибку:
ОК. Я дурак. Но к делу ето не относится.
>Вы отождествили расстояние с его эталоном.
Если бы я отожествлял еталон с расстоянием я бы не допускал, что длина еталона может менятся (буд-то от скорости, будь-то от температуры)
>А это - очень большая глупость.
То что я дурак я уже слишал.
>Выбранная для измерения расстояния МЕРА ДЛИНЫ нигде и ни при каких условиях меняться не может.
Мера длины должана определятся через какиет реальные обьекты иначе она существует только в Вашем воображении.
>Хотя тот эталон может изменяться (он существует скорее для наглядности, чтобы при определ╦нной
>температуре, давлении и влажности было легче мастерить рулетки и школьные линейки.)
Етало есть еталон. С ним сравнивают. Он не ддля на глядности... Да и какая нахер разница. Мы говорим о СТО, а о не еталонах.
>Более того, если тот эталон переплавить на колечки и цепочки для модниц, то МЕРА измерения не
>исчезнет, и мир не останется снова с аршинами, вершками и саженями (у которых и эталона-то
>приличного не было).
Словоблудие.
> А если Вы заявите, что при каких-то условиях, существующих в Вашем воображении,
Мы говорим о абстрактных вещах, и поетому не вазно меняется что-то в моём воображении или на самом деле суть от етого не меняется. Умейте отличать примеры от реальности.
>эта мера длины способна как-либо изменяться, то на Вашу сторону встанут продавцы тканей: это не
>они недомеряли покупателю ткани, а расстояния в момент измерения сократились, а обмана никакого
>не было
Продавцы вещь хорошая только к СТО имеют смутное отношение. Мни и ето епизод надо контролировать. Зачем вы делаете такие пространние замечания и вставки.
.
>Вы не понимаете физической сущности времени и не понимаете физической сущности размера. Вы не
>различаете материальные объекты и способы их измерения.
На это я уже ответил. Спокойнее надо себя вести. Вы же взрослый человек, а столько агрессии. Будьте самодостаточным человеком. У Вас что комплексы?

Sprung zu