русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США начали экономическую войну против всего мира

10.04.25 21:02
Re: США начали экономическую войну против всего мира

pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
in Antwort pq5530 10.04.25 20:23, Zuletzt geändert 10.04.25 21:19 (pfeiferm1966)
Дык в этом то и дело, что учатся многие. Вопрос в том, что потом они сваливают. Выезжают высококвалифицированные. А въезжают не очень.

Мой опыт говорит, что бывает по-всякому. Немецкое образование ценится и там, где платят лучше, это так. Но и приезжают образованные амбициозные люди из тех стран, где платят хуже - как в Штатаx, где науку делают отнюдь не местные. Многие тут доучиваются, но не могут остаться по бюрократическим причинам. Но другие преодолевают бюрократические препоны и хорошо устраиваются, после введения блау-карты у них появляются многочисленные возможности для устройства даже вместе с родителями! Знаю лично немало таких примеров. Ну и возможно вы знаете, что многие немцы с абитуром, не дотягивающим до мед. факультетов, начинают образование в Венгрии и др. странах ЕС, а после 3 курсов переводятся сюда.

Я хотел сказать, что демократия и свобода это пропагандистские понятия. На самом деле в каждом региона своя система:

не буду с вами спорить, кое-что выглядит весьма похоже, но это все же субъективно. Для меня главное преимущество европейской системы - возможность выбора. Нравится - живу тут, не нравится - свалю в Таиланд, Хорватию... вас вайсс их, может в Россию, если там будет движуха без заварухи. Захочу - вступлю в к-л партию, разонравится - выйду. За посты в соцсетях меня не посадят как дискредитирующего армию, КПК или распускающего фейк-ньюс. Мне не нужен партайгеноссе, который будет меня наставлять: я буду делать и говорить то, что считаю правильным. Это для меня свобода и демократия.

А В России, когда пью с друзьями, сразу чувствую фальшь - они даже войну войной не называют. СССР одним словом.

Я не думаю, что США будут довольны, если ЕС захочет сидеть на двух стульях и получить прибыль как от Китая так и от США. В ближайшее время посмотрим как США будут продавливать ЕС.

Мне по барабану, будут США довольны или нет: они себя уже проявили. Кмк, политика Германии д.б. прагматичной в первую очередь. Но в рамках ЕС, без заигрывания с авторитарными лидерами. Без ЕС Германия не имеет масштаба мировой силы. А как ЕС может даже выступать посредником (если это выгодно).

Пока надо понять, какой эффект будет от таможенной войны. Вероятнее всего - поболе, чем от Леман Бразерс. На Китай уже пошлины 134%. Думаю, он перестанет что-то поставлять (РЗЭ напр) и покупать в США. Вот тут бы подсуетиться и купить подешевле. Нефть подешевеет, можно хорошо затариться. Есть поле для маневра. Основной оборот у Германии - с ЕС, финансы полностью не исчезнут. Спекулянтов конечно заставит попотеть.

Sprung zu