русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США начали экономическую войну против всего мира

10.04.25 20:23
Re: США начали экономическую войну против всего мира

pq5530 местный житель
pq5530
in Antwort pfeiferm1966 10.04.25 16:27, Zuletzt geändert 10.04.25 20:26 (pq5530)
Пока вижу, что в Уни полно иностранцев обучается, в т.ч. из стран б.СССР, Китая, Кореи, Израиля, Канады, Штатов, Литвы, даже Колумбииулыб - только те, с кем знаком. И врачи приезжают, и инженеры, и научники.

Дык в этом то и дело, что учатся многие. Вопрос в том, что потом они сваливают. Выезжают высококвалифицированные. А въезжают не очень.

Я хотел сказать, что демократия и свобода это пропагандистские понятия. На самом деле в каждом региона своя система:

• Европа имеет феодальное устройство. Социализм и коммунизм это формы феодализма. Здесь все решают титулы, привилегии, статус, национальность.
  • США это олигархическая система где все решают деньги. Кто заработат денег, тот получил власть. Ну это типа как в России в 90-е.
  • Азия (Китай, Япония, Корея и т.п.) это своя неведомая нам система, мы ее просто не можем понять. Китай по ней живет, но симулирует социализм. Япония и Корея по ней живут, но симулируют капитализм.
  • Россия это смесь европейского феодализма, американского олигархизма и азиатчины

США изначально была анти-Европа. Они сперва от Европы защищались, а потом в 20 веке уже начали презирать ну и зарабатывать конечно. США просто не понимают зачем надо столько войн и конфликтов начинать из-за национальности (1 и 2 МВ но также и много других). Вот сейчас с приходом Трампа все стало на свои места - США показывают что у них другие цели и другие принципы.

До сих пор американская олигархическая система побеждала феодальную. Сейчас олигархическая система хочет победить азиатскую ну и заодно поставить под контроль (опять) европейскую. Скорее всего США придут ко всем другим включая Европу и скажут, чтобы выбирали:

- либо ЕС с Китаем и тогда проблемы с США

- либо ЕС с США и тогда надо вводить пошлины и разрывать отношения с Китаем

Я не думаю, что США будут довольны, если ЕС захочет сидеть на двух стульях и получить прибыль как от Китая так и от США. В ближайшее время посмотрим как США будут продавливать ЕС.

Sprung zu