США начали экономическую войну против всего мира
Германия - не одна, вместе с ЕС много других стран затронуты. Вот и надо проводить гибкую политику, искать новые ниши и альянсы. Только не с авторитарными правителями, у них сегодня одно, завтра другое. Хватит с нас одного Трампа
А чем Трамп плох? И чем Путин плох? И при чем тут авторитарный или нет? Какая разница? Вот мы в ЕС живем в тоталитарном обществе, где ходим строем и делаем все как говорит телевизор. Ну и что? Меня устраивает. За меня думают, за меня решают, на выборы я не хожу, но главное мне платят зарплату. Так что жить в тоталитарном ЕС вполне себе нормально. Но ведь это все может закончиться в один день. Эта тоталитарная система дает сбои. Коррупция в Брюсселе зашкаливает, в Берлине готовятся к распилу огромных денег, а чтобы народ отвлечь идет милитастский психоз. Зачем? Чтобы народ не заловался что становится все хуже. Вот это мне не нравится. Вместо экономики наши вожди думают об идеологии и
пропаганде.
Сейчас кстати все знают, что спецы в основном уезжают из Германии, а приезжают в основном низкоквалифицированные. Так что голосование ногами не в пользу нынешнего режима. Ну и голосование деньгами тоже не в пользу ЕС и Германии: заводы выводят, инвестиции сокращают, деиндустриализация.