Deutsch

Торговые войны.

07.04.25 10:34
Re: Торговые войны.

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari

Отвечаю на ваш пост который перенес на эту ветку

сило-с завсегдатай

Последствия непредсказуемые в том смысле что жесткий торговый протекционизм США приводит экспортеров на американский рынок к предположению о непредсказуемости самих введенных пошлин.Ведь экспортер понимает, что сегодня у него пошлина 20%, а завтра она может быть 30 или 40 или даже 50%. А может и не быть. Но экспортер должен учитывать worst case scenario. А это означает для него перспективу полной нерентабельности его экспорта на американский рынок через какой-то неопределенный период времени. Что он должен делать в таких условиях? Сворачивать свой экспорт в США.Как ему выживать при потере такого огромного рынка? Естественно должны включиться государственные способы регулирования, например увеличение госзаказов на производство например военной техники. И Европа уже обьявила о резервировании 800 миллиардов на перевооружение еврпопейских армий ЕС и НАТО. Т.е. выход из кризиса снова в бешеной милитаризации, как и в 30-е годы.Другой способ регулирования это введение европейскими государствами ответных пошлин, но не только на свои рынки, но и на свои инвестиции в американские корпорации. Сейчас, например, я могу свободно купить акции скажем корпорации Боинг и это есть моя неограниченная никем инвестиция из Европы на американский рынок. Так почему бы эту инвестицию не ограничить на государственном уровне теми же 20%, а может и 30, а может и 50%?Такие же тенденции очевидно ожидаемы по всему миру. Это означает схлопывание рынков в ближайшей перспективе и концентрация производства в отдельных странах на свои внутренние рынки.При этом ясно, что если США в итоге только потеряют от таких начатых процессов жесткого протекционизма, то они начнут махать дубиной, а она у них есть.Так что Европе прийдется в действительности становиться на путь милитаризма по принципу хочешь мира - готовься к войне, но уже не только против РФ, но и против США и против Китая.В общем перспективы так себе.

В последние десятилетия США свалились в социализм, попав под влияние ЕС. Все социалистические и национал социалистические системы использовали США, так как их рабовладельческие социалистические системы иначе выжить не могут. И как только США предложили ЕС выживать за счет своей экономики, как они тут же начинают вооружаться и готовиться к войне.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на