Login
Торговые войны.
7027 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Magadaner 04.04.25 12:24, Zuletzt geändert 04.04.25 12:30 (Magadaner)
Мировая торговая война — это конфликт между государствами, который возникает из-за торговых барьеров, таких как тарифы, квоты и другие ограничения на импорт и экспорт товаров. В истории можно выделить несколько значительных торговых войн:
- Торговая война между Великобританией и США (1775-1783): Эта война была вызвана недовольством американских колоний британскими налогами и торговыми ограничениями. После войны США получили независимость и начали развивать собственную экономику.
- Торговая война в 1930-х годах: В ответ на Великий депрессии многие страны начали вводить протекционистские меры, такие как тарифы. Закон Смота-Хоули (1930) в США увеличил тарифы на импорт, что привело к ответным мерам со стороны других стран и усугубило экономический кризис.
- Торговая война между США и Китаем (2018-2020): Эта современная торговая война началась с введения тарифов на китайские товары со стороны администрации президента Дональда Трампа. Основные причины конфликта включали обвинения в нечестной торговле, кражах интеллектуальной собственности и дефиците торгового баланса.
- Торговые споры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО): ВТО часто становится площадкой для разрешения торговых споров между государствами. Например, споры между ЕС и США по поводу субсидий для авиастроительных компаний Boeing и Airbus.
Торговые войны могут иметь серьезные последствия для мировой экономики, включая замедление роста, повышение цен для потребителей и ухудшение международных отношений.(с) ЧатДжиПиТи
Первые две реальные войны, а не конфликты, вызвали реально серьёзные последствия.