Login
Вторая попытка поговорить о физическом смысле.
2944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Predanniy 07.11.05 20:46
В ответ на:
Теперь мне аргумент понятен и благодаря этому я, наконец-то, могу высказать контр аргумент.
Если я хочу измерить скорость летящего об"екта. Я должет пройденное расстояние разделить на затраченное на это время. Но вот беда ВРЕМЯ замедляется или ускоряетзся, а РАССТОЯНИЯ (т.е. линейки) удлиняются и ссужаются... Но вся проблемма решается очень просто. Расстояния и время надо измерять покоящимися линейками и часами, соответственно! Так что на этом и иссяк весь парадокс Шахшпиллера. Или ещо нет?
Теперь мне аргумент понятен и благодаря этому я, наконец-то, могу высказать контр аргумент.
Если я хочу измерить скорость летящего об"екта. Я должет пройденное расстояние разделить на затраченное на это время. Но вот беда ВРЕМЯ замедляется или ускоряетзся, а РАССТОЯНИЯ (т.е. линейки) удлиняются и ссужаются... Но вся проблемма решается очень просто. Расстояния и время надо измерять покоящимися линейками и часами, соответственно! Так что на этом и иссяк весь парадокс Шахшпиллера. Или ещо нет?
Расстояние на летящем космическом корабле Вы хотите измерять покоящимся в палате мер и весов платиновым метром??
Это невозможно!
Но допустим его Вам выдали для проведения измерений во время пол╦та и Вы имеете его у себя в космическом корабле.
Теперь верн╦мся к Вашему утверждению, что при высокой скорости все длины (и эталон метра в том числе
Вы не видите глупость этого предположения?
На то он и эталон, чтобы на основании его решать - что удлинилось, а что укоротилось!
Но если все линейные предметы (вместе с эталоном) по-Вашему укоротились - то это говорит лишь об ошибочности Вашего мнения, поскольку о их реальной длине судят сравнивая с эталоном, а не с Вашим мнением!
А по сравнению с эталоном все линейные размеры остаются неизменными как объективно, так и для любого Вашего наблюдателя.