война Израиля и Палестины
Вы все-таки познакомьтесь с документальным фильмом о палестинской жизни в условиях незаконной еврейской оккупации, получившим международное признание, удостоенным высшей кинонаграды:
«No Other Land» - «Нет другой земли» (2024)
Он в Сети представлен в разных местах, например, я обнаружил его на MagentaCLOUD (ein Cloud Speicher Made in Germany):
https://magentacloud.de/s/moam4FG6s596Bdk
Признаться, сам я такое, как и многое другое, не отрываясь от экрана смотреть не могу, сердце сжимается.
Понятно, что люди, палестинские евреи и палестинские арабы, за ¾ века кровавого междоусобного конфликта, увы, сильно ожесточились, многих ослепила жажда отмщения.
Это подпитывает обоюдосторонний исламистский и сионистский террор — но ООН с ситуацией внимательно разобралась, провела юридическую экспертизу и вынесла легитимное решение, потребовав от израильского оккупанта убраться с земли палестинского народа и впредь не пытаться заместить коренных арабов пришлыми евреями.
Как заметил Лец, "nie ma powrotu do jaskiń, jest nas za dużo", всех нас, включая евреев, теперь много и вернуться в ветхозаветные пещеры невозможно.