Германия и ее экономика.
чёт ваши темы стабильно привлекают олканавтов.
Всегда так было, я как тот Жириновский или АдГ говорю "правду матку", и в свое оправдание могу только сказать, что я не политик, мне можно. А вот политикам надо делать дело а не заниматься популизмом. За АдГ проголосовало 20%, а они сидят сиднем и ничего не делают, только бла, бла, бла правду. Им подавай все 100% и тогда ..., а я знаю что тогда, тогда они тоже ничего в экономике не смогут что то сделать а будут как и раньше другие делали, начнут диктаторские кровавые эксперименты с народом.
дык а сам-то как? Будете дальше бухАть (aka инвестировать в потребление) - одно, будете на потреблении шпарить, в недвигу z.B. инвестиривать, ее качество улучшать, акции покупать - другое.
Есть только 3 основных варианта у властей:
1. Деньги уйдут как вода в песок, до последнего евро. Давайте вспомним как было в СССР, те кто постарше. В СССР и закона такого как в ФРГ не было, что нельзя трогать накопления народа, это американцы после 2МВ навязали немцам свои свободные и демократические законы, теперь его отменили.
Я считаю что для политико экономической системы в ФРГ это единственный выход, и СССР так долго продержался, потому что государство постоянно запускало свои лапы в народные сбережения, пока все не обесценил и окончательно не рухнул. ФРГ тоже такое пережило после 1МВ.
2. Но есть и второй вариант, это используя эти деньги провести не шоковую терапию, у немцев нет ни огородов, ни сараев, а постепенно внедрить НЭП.
3. Ну и третий вариант, вооружиться и всех победить. Тут тоже есть определенные недостатки.
Но мне бы хотелось услышать, что думают форумчане, и не из российской песочницы.