русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Париж.

07.11.05 22:15
Re: Париж.

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен
Мущщщина
in Antwort Bastler 07.11.05 21:44
Это не политкорректность, а здравый смысл. У Вас есть данные исследований о том, что представители какого-либо народа умнее/глупее, добрее/злее, энергичнее/ленивее, чем представители другого народа? В студию!
Запросто. Я, кстати, говорил не про "добрее/злее", а про "талантливее/культурнее". Так вот, давайте сыграем в такую игру (вероятно, завтра, сегодня уже времени нет). Я Вам пишу фамилии английских, скажем, ученых, писателей, поэтов, философов, а Вы мне - турецких, зимбабвийских, вьетнамских...
Для уравнивания по количеству, предлагаю Саудовскую Аравию. Или Иран. Или Ирак. Или Пакистан. Словом, любую арабскую страну (всего их 23). Даже нет, любую мусульманскую, по Вашему выбору. Даже еще лучше - чувствуете, я даю Вам гигантскую фору - можете взять все скопом. Весь миллиард человек с лишком. И добавить к нему миллиард 200 миллионов китайцев. Итого почти 2,5 миллиарда человек. А я беру себе всего-то 60 миллионов англичан. Вы можете писать кого угодно, пусть это будут даже совершенно неизвестные писатели, ученые и философы. Можете заглядывать в любые справочники, а я буду писать по памяти. Как Вы думаете, у кого список окажется внушительнее?
Сказки острова Маврикий наверняка не сильно отличаются от русских или монгольских народных сказок. А Гете и Шекспиру они уступают (кстати, с нашей точки зрения) в равной степени с ними же.
Даже если это допустить, то не надо забывать, что ни Гете, ни Шекспира, ни даже какого-нибудь Боборыкина на Маврикии и вообще во всей Африке отродясь не бывало. А именно эти деятели и определяют уровень культуры.
Кстати, мне непонятен тот азарт, с которым вы все набросились на Олю. Ведь постулат о том, что каждый, независимо от своего вероисповедания, цвета кожи, национальной принадлежности и т.д., должен отвечать по закону за содеянное преступление, по-моему очень прост и доступен в понимании.
А я с этим постулатом и не спорю, с чего Вы взяли?
Ну, а Оля сознательно вызывает огонь на себя, хто ж ей виноват?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu