Deutsch

Половая связь вне брака - грех ли это?

07.11.05 15:02
Re: Половая связь вне брака - грех ли это?

kleinerfuchs старожил
kleinerfuchs
в ответ golma1 07.11.05 14:35
В ответ на:
Это старый прием - не катит. Мол, если ты критикуешь категоричность, то ты сам категоричен.
Помимо того, что это чистой воды софистика, есть и более простой аргумент. К сожалению, автор этой фразы мне неизвестен:
"Толерантность становится преступлением, если служит злу".

Честно говоря я не владею фишками ведения дискуссий, так что если и че то там применила, значит я КРУТА интуитивно
В ответ на:
Не знаю в дискуссии ценностей выше, чем позиция, когда оппоненты уважают мнения друг друга. Не один - светоч, а другой - дикарь, а оба - умные, интересные люди. И никто никого не учит, как ПРАВИЛЬНО, а рассказывает, что он думает по этому поводу. И если один не согласен, то он не попадает автоматически в разряд "грешников/недоумков" (нужное подчеркнуть), а остается по-прежнему интересным собеседником.
И каждый признает за другим право иметь ОТЛИЧНОЕ мнение.

Согласна, полностью за И я понимаю что вы имеете ввиду.. Когда я только только учиться пошла богословию, я впала в прелесть поучания... особенно маму свою любила наставить на путь истинный.. Это распространенная ошибка многих верующих людей, считать себя умнее, образованнее, просвященнее (а избави Бог, еще и благодатнее и круче перед Богом)... При этом в манере разговора именно такое и проскакивает - сокрушенный взгляд ясных, полных "любви" глаз - типа, ну бедненький. ты ж еще не спасен, ну откуда тебе знать то, трещи, трещи, я буду тя "любя" слушать.... а потом спасать до потери пульса...
Это проходит, отнеситесь снисходительно, если такое встретите.. кроме того, ну люди разные, психика тож разная, по первости могут у новообращенных и не такие прелести случаться... Посмотрите также, полными любви глазами
В ответ на:
Кстати, Ваша манера вести разговор мне очень нравится. Я совершенно не разделяю Ваши взгляды касательно религии, но мне очень симпатичны Ваши поиски внутри нее, и готовность узнавать что-то новое.

Спасибо, мне приятно..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на