русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Половая связь вне брака - грех ли это?

07.11.05 13:50
Re: Половая связь вне брака - грех ли это?

Findеr практически лингвист
in Antwort golma1 07.11.05 13:26
А как Миклухо-Маклай с дикарями общался? Меня этот вопрос с детства интересовал. Как вообще можно выучить чужой язык без учебников, словарей итд, в условиях когда нет ни единого переводчика, чтобы подсказать или поправить? Мне многие эти проповедники чем-то наших эмигрантов напоминают - тех, которые немецкий еще не выучили а русский уже забыли. Так и говорят на суржике - для неофитов ведь и религиозный "язык" не годится. Знаю, потому что пробовал не раз.
Так вот, возвращаясь к теме, мой вывод довольно прост - чтобы достичь взаимопонимания, нужно просто проявить искреннее желание диалога. Но не "проявить", как это в представлении модных психологов типа Карнеги и Ко, а действительно хотеть этого диалога, осознавая его необходимость.
Кстати, небольшой совет - проповедников специально учат как говорить с несговорчивыми. Потому, если сразу сделать вид, что "повелся" - это их убивает наповал. Просто спросить куда требуется прийти - и он твой. Труднее со всякой макулатурой, которую они пытаются всучить. Кому-то проще взять и выкинуть в ближайшую урну, но меня лично от такого коробит - во первых, неуважение, а во вторых, поощрение дальнейшего бумагомарания. Потому мой рецепт - предложить прочитать прямо тут же, в его присутствии, чтобы было кому ответить на возникшие вопросы. Если у него упор на количество - тут же отвяжется, а если на качество - тогда есть шанс на интересную беседу. Впрочем, тут тоже свои тонкости наличествуют.

Sprung zu