Вход на сайт
Половая связь вне брака - грех ли это?
1215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 07.11.05 12:22
В ответ на:
А вообще "половую связь вне брака" можно рассматривать с самых разнообразных позиций - с позиции мморали, физиологии, социологии, демографии... и мало ли с каких ещ╦.
Вот только с позиции религии, такое рассмотрение - сплошная глупость.
А вообще "половую связь вне брака" можно рассматривать с самых разнообразных позиций - с позиции мморали, физиологии, социологии, демографии... и мало ли с каких ещ╦.
Вот только с позиции религии, такое рассмотрение - сплошная глупость.
Да нет, можно и с позиции религии, почему бы нет?
Но для этого должны собраться те, для кого религия - важная часть их жизни, и обсудить эту проблему с религиозной точки зрения. Посмотрите, сколько здесь верующих с различным пониманием упомянутого "греха". Им наверняка есть, о чем поговорить, и хочется обменяться мнениями на этот счет. Почему бы нет?
Но!!! Распространять свои убеждения НА ВСЕХ - это непозволительно.

Я принимаю, что верующий человек может считать "половую связь" (где мы? неужели на дворе 21 век?!) - грехом. Я принимаю, что верующий человек может считать семейную жизнь без любви грехом. Или секс без любви. Или любовь без секса.
Честно говоря, мне все равно. Каждый должен быть счастлив на свой лад.
Меня возмущает, когда верующий не принимает МОЙ взгляд на эти же вещи, когда религиозные понятия распространяют на ВСЕХ. И те, кто в глазах таких, с позволения сказать, "верующих" грешит, тот грешник, и ему - прямая дорога в ад. Все должны быть одного мнения, причем именно мнения "проповедника", все остальные мнения - крамола и еретиканство!
Вы когда-нибудь видели, чтобы атеист подошел к верующему со словами: "Слушай, давай я тебе расскажу, что ты ошибаешься. Ты живешь неправильно, ты просто этого не знаешь"? Или - еще чего! - домой к нему пришел с атеистическими книжками? Не видели? И я нет.
Но зато очень много пишут об агрессивности атеистов и доброжелательности верующих.

Я могу разговаривать со ВСЕМИ людьми, до тех пор, пока разговор ведется на равных, и на общем языке. При этих "начальных условиях" вера или неверие никогда не могут быть критериями выбора собеседника.
Во всех остальных случаях есть два пути: разоблачение или игнор.
С "проповедниками" я почти всегда выбираю второй путь. "Не мечите бисер..." (и дальше по тексту).