Deutsch

Половая связь вне брака - грех ли это?

07.11.05 13:26
Re: Половая связь вне брака - грех ли это?

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке
golma1
в ответ Findеr 07.11.05 12:33
В ответ на:
Не единственный. И далеко не самый разумный из возможных.

Согласна. Как и со всем остальным, что ты сказал. Но!!! В тысячный раз!
Разговаривать можно, если говоришь на ОДНОМ языке.
Как можно разговаривать с человеком, который в качестве аргумента приводит "геенну огненную"? Или в качестве побудительного мотива берет желание "попасть в царство божье"? При этом предполагается, что я тоже этого должна бояться и того же хотеть.
Где тут дискуссия, скажи мне? Если ко мне относятся сожалеючи, как к недоразвитому существу, которому НЕ ДАНО понять "благость"?
Разве я когда-нибудь уклонялась от разговоров с верующими, которые умеют разговаривать на "нормальном" (обрати внимание на кавычки) языке? Или мало я приводила собственных аргументов, не позволяющих мне принять идею Б-га (кстати, обращаясь к тебе всегда пользуюсь таким способом написания - в знак уважения к твоим взглядам, которые я НЕ разделяю).
Но выслушивать длинные пассажи, ЕДИНСТВЕННОЙ аргументацией которых являются цитаты из Библии - как меры истинности - уволь!
У меня при этом складывается ощущение, что я разговариваю со слепоглухим, но, к сожалению, не немым.
Хотя борьбу с "промывателями мозгов" тоже надо вести - и тут ты прав.
Но все время хочется верить, что окружающие и сами увидят несостоятельность таких "проповедников". Считаешь, напрасно?

Перейти на