русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патриотизм = национализм ?⁠

03.03.25 20:39
Re: Патриотизм = национализм ?⁠

Arjun gekickt bis 27/9/25 13:20 постоялец
Arjun
in Antwort Arjun 03.03.25 04:00

___

..
Даже у тебя постоянно сквозит путаница, то ты говоришь нацизм то национализм, ставя между ними знак равенства. ..
Вот на этом все и спотыкаются и происходит непонимание друг у друга, говоря одно, а другие понимают другое.
Будь по-внимательнее. Не повторяй чужих ошибок.

Благодарю!

В этих вопросах я поначалу тут путался - скорее с их "справочными значениями, известными немногим" - что ровным счетом никак не важно.

В частности на отличие нацизма от национализма, и на их "отрицательном значении", что в итоге "гармонизировалось" по теме.

И может как раз и хорошо, что путался, что в какойто момент повелся на ересь.. ибо не я один такой, и все это и нужно было вскрыть и исправить!

Я ориентируюсь на жизнь и те значения, что общеизвестны. Это считаю "фактом по-умолчанию" для любых определений.

___

В социуме приоритетность связей - индивид: семья: друзья( община ): этнос ( культурная общность ):нация( государство ):раса :человечество
В истории неоднократно предпринимались попытки разорвать эту иерархию социальных связей, наибольшему давлению подвергалась семья.
Приоритет коллектива ( общины ) так и не разорвал семейных уз, а там где это удалось ( в отдельных сектах ) закончилось их самоубийством, и они выпали из времени.

Общество должно опираться именно на семейный уровень, сейчас у русской нации полностью накорню уничтоженный!

Нужно восстановить институт главы семьи, а заодно и место "мужского начала" в обществе, и тогда вообще о семье можно будет говорить.

И конечно, эту большую проблему нужно начинать наконец решать - на информационном уровне для начала.

То есть о чем вы говорите?

На практике уже нет семей! А серьезные разговоры и идут про их восстановление.

_

Никто не сможет уничтожить факт того, что ближайшие родственники - самые тебе близкие, и не будут равны другим. И относительную важность патриотизма.

Но превозносить все это нужно со стороны здравого эгоизма, так честно это и определяя!

А говоря о благости, иметь ввиду как минимум общечеловеческий уровень.

Как видите, нет противоречий - если разобраться и перестать врать.

Исполняй свой долг!

Sprung zu