русский

Война.

28.02.25 18:03
Re: Война.

Житель Мордора местный житель
Житель Мордора
in Antwort darf 28.02.25 17:21
Сегодня, 17:21в ответ Magadaner Сегодня, 17:18, Последний раз изменено Сегодня, 17:24 (darf)Я сторонник новой политической партии, которая только создается и которая будет называться Духовная Россия.Одна из доктрин партии - размер минимальной пенсии 400 долларов, размер минимальной зарплаты оплаты труда 800 долларов для граждан в России.Путин спустил все доходы России на войну, а многие граждане живут в нищете.

На всякий случай ( вы явно где-то совсем в другом мире живете ), в Мордоре зарплату ниже 80 000 еще поискать надо, и пенсии примерно к 40 000 тянутся. Там с надбавками и прочим . Так, что, Ваша мечта уже сбылась. Так, что даже можно и партию не образовывать. Но это уж как хотите. Поднимите планку, что ли....

Мне очень нравятся такие вот жизнерадостные предложеия. А почему не 3000 долларов пенсия и 20 000 минимальный размер оплаты труда ? Позвольте поинтересоваться у Вас, как у видимо, ведущего экономиста, каким образом эти деньги возьмуться ? Вы, конечно в курсе, что пенсии выплачивают из тех налогов, которые платит каждый работающий. Ну да, разворовывают при этом процентов 80, на вскидку. Но тем не менее. Про минимальную оплату труда....просто посмешили. Если Вы производственник, то купив сырьё и произведя некий продукт, Вы добавляете ( ну, в наших, Мордорских реалиях) 10-15%, из которых платите зарплату работникам, те самые налоги, которые потом на пенсию , и если что-то остается, себе. И тут Вам говорят, что минимальная оплата труда- 1500 долларов. Вообще, давайте всё же как то в рублях. Мне так привычнее. Как быть, если сейчас зарплата рабочих заложена 80 000 ? А надо ( ну это если все вдруг станут законопослушными )- 150 000 руб. Выход один. ( если у всех одинаковая ситуация )- повышать цены. Колбаса стоила 700 рублей, будет 1600 руб. И ? А это же у всех так. То есть Вы на свою огромную зарплату купите колбасы, скорее всего еще меньше, чем до Вашей реформы.

Тут у нас , с Украинской стороны всё время попрекают нашими чудовищно низкими пенсиями. У меня вопрос. Сейчас на Украине пенсии еще ниже. Объясняют это чем ни попадя- ( и агрессор мы, и вероломно, как Гитлер, и всё там разрушили ). Ну ладно. Считаем, что война закончилась. И Украина счастливо ломанулась в ЕС. ( лично у меня , ну вот, никаких возражений ). А вот пенсии Украинцам платить кто будет ? Украинское правительство или ЕС ? ( ну, Берлин там, Брюссель или кто у нас там богатенький ). И почему сейчас, когда Украина грудью на защите " Европейских ценностей", денег на патроны и снаряды дают, а на пенсии- нет ? И если не дают сейчас, то почему будут давать потом ? До войны в Мордоре тоже пенсии ,хоть и мизерные, но раза в два больше Украинских были. Что поменяется-то ?

Непонятки.....

Sprung zu