Login
Париж.
2970 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort spekov 07.11.05 09:19
В ответ на:
Вы думаете? Французов уже бьют, а они как audace, по прежнему ничего не хотят видеть.
Вы думаете? Французов уже бьют, а они как audace, по прежнему ничего не хотят видеть.
Французы,и я в их числе,все видят,и все понимают. Причем гораздо лучше,чем те,кто составляет свои умозаключения понаслышке. Ведь это я каждое утро и вечер пользуюсь общественным транспотром,засыпаю под сирены полицейских и пожарных машин,это я живу в двух шагах от мест,которые внушают страх парижанам буржуазных районов. Поэтому мне,ничего рассказывать не надо.
То что я называю "бузой",можно назвать другими словами:актаы насилия и вандализма. В которых принимают участие большей частью молодые люди,арбо-африканского происхождения.
Франция переживает трудное время,о причинах которого уже говорено выше.
Но,никогда большинство французов не скатится до рассовой ненависти. Я живу бок о бок с теми же самыми арабами и неграми,вижу их каждый день,знаю их проблемы.И никто никогда меня не переубедит,что причина всему их национальность,или религия.
Сташен экстрмизм,см.терроризм,страшна взбунтовавшаяся нищета,страшны тупость и упертость,страшен рассизм,приобретающий формы фашизма.
Нацики,говорите...я ненавижу нациков всех мастей,от очень белых,до очень черных,включая все оттенки. От них вся беда, рассовая неприязнь -самая страшная,самая тупая причина из-за которой возможна война.
Общественность осудила слова первого министра,и я полностью согласна с этим,легко крикнуть о " проведении чистки" ,возмутив итак заведенную толпу,и оставить на откуп мирное население и полицейских.
Вы не верите что любого человека можно довести до отчаяния? А группу людей?А целую прослойку населения? А гражданская война в России не пример,хотя арабов там не было.
До тех пор пока во Франции существует принцип,хотя уже и достаточно размытый,"Свобода,Равенство,Братство",может быть еще не все потерянно,пока детей в школе учат толерантности и уважению к другим национальностям,может нам еще удастся избежать самой страшной войны,пример которой еще не затерся в нашей памяти.
Вот Вы,например,лично,что можете сделать для того что бы урегулировать подобный конфликт. Вышли бы Вы на улицу во время подобного бесчинства,хоть с миротворческой миссией,хоть с оружием,случись такое в Вашей стране,городе? Или предпочитаете взывать о никчемности арабов,как национальности в принципе, исходя из личной неприязни?
Не сомневайтесь,они ответят тем же! Биться надо с преступностью,любыми мерами,самыми жесткими,самыми суровыми.Я помню проверки док-тов и личных вещей при входе в любой большой магазин,в любое административное здание,в школы,в метро. Патрулирование солдат и полицейских на улице. Ужсточение паспортного контроля,а Вы их помните,знаете? Никто не забыл взрывы в метро,95 года. Было страшно,и сейчас страшно,за детей,за близких,за себя. Думаете мирным арабам и неграм не страшно? По моему,мягко говоря безнравственно в такое критическое время разыгрывать карту особенности "афро-арабской породы". Хорошо это делать находясь в другой стране,или на другом континенте. Но уверяю Вас,любая чистка по нац.признаку,приведет только к большей ненависти и озлоблению,а иначе и быть не может.
В числе моих знакомых немало бывших легионеров,один из них друг моего сына,он и живет в зоне повышенной опасности. Я его спросила:почему ребята не об"единятся и не навтыкают бандитам,хотя бы с своем городе.Он ответил,-"Почему нет,когда видим буйствующих придурков,то б"ем их как положенно,но они же действуют в основном исподтишка,а бить просто арабов и негров ни я,ни мой друзья не будем."
Это слова человека прошедшего Югославию и Чад. Теоретически ненависть к черным и арабам должна быть им присуща.
Один из участников дискуссии расказал о методах борьбы с терроризмом в латинской америке. Откровенно,они меня ничуть не смутили.Если полиции дадут полномочия такие как при борьбе в Меделинском картеле,при содействии всех силовых структур,думаете народ возмутится? Лично я, нет! Ловить надо преступников,отравляющих жизнь нормальных людей:белых,черных,желтых,коричневых!