Deutsch

война Израиля и Палестины

25.02.25 21:41
Re: война Израиля и Палестины

adada-inn коренной житель
adada-inn

Я не социолог, но могу предположить, что таково свойство всех ультрас, ставящих идеи выше людей.

Полгода назад уже доводилось цитировать Пастернака: Наверно, вы не дрогнете, / Сметая человека. / Что ж, мученики догмата,/ Вы тоже — жертвы века.

В прошлом я думал, что эти мудрые слова сказаны аполитичным человеком, наблюдавшим за коммунистами — теперь готов отметить в них наблюдение мудрого еврея за знакомыми ему сионистами.

Уверен, что национал-социалисты, сладострастно вписывавшие в свою Декларацию 1948 года свой мифический "эрец", не могли не понимать, какая реакция неизбежно последует за столь демонстративным отказом зафиксировать документально оговоренные ООН для будущего Израиля границы. Но они сознательно нахамили второму коренному арабскому народу Палестины и тем самым сильно навредили своему еврейскому народу, выставив его в глазах людей мира агрессором, оккупантом, апартеидчиком, геноцидником.

Таким образом, мнение, что "Израиль сегодня националистическое гос-во работающее Евреям во вред", не лишено оснований.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  

Перейти на