русский

Война.

25.02.25 18:46
Re: Война.

terminius свой человек
in Antwort vlawr 16.02.25 12:15
нет конечно. Новороссийск, Кавказ, Узбекистан- этапы " Большого пути"!

Ну вот видите? Поездил по стране,а так и дальше крутил бы хвосты коровам.

ну как правило у человека не один родитель ...

Да,я уже догадался. Значит,неплохо жила в оккупации другая сторона,которая как то выжила в так называемый "голодомор"? Ну,так что же именно Вам рассказывали? Как всё было то? Ведь,не бегали же Ваши родственники по округе,наверняка же Вы при случае сами поинтересовались,как вообще в оккупации было. И как Вам сказали? Вот так прямо: "Неплохо,внучек,неплохо",тепло поглядывая на часы,снятые с руки расстрелянного еврея? Или как?

ну так напишите, кем был Ваш дедушка по специальности.

Я извиняюсь,а какое отношение к разговору имеет профессия моего дедушки? Я же не утверждаю,что только благодаря редкой профессии он смог вырваться из окружения и уехать. Это утверждаете Вы. И куда уехать! Не в ближайший город,или в столичный Харьков,что было бы логично. И даже не в РСФСР,а куда то к чёрту на кулички. Вот и стало интересно,что это за профессия,возможности применения которой ближе Ташкентской области не нашлось. Не конокрад ли,часом? Это объяснило бы дальность переезда и долгое отсутствие.

Хотя,нет. Там ишаков и верблюдов хватает,а с лошадьми,наверное,негусто было.

Ну,да не хотите говорить,не надо,не настаиваю. У каждого должны быть свои маленькие секреты.

моя бабушка до замужества месила ногами бетон на ДнепроГЭСе, выполняя роль вибратора.

Бетон!..Месила ногами!!...В роли вибратора!!!....

Ну вот к чему эта дешёвая балаганная лирика? Сказали бы просто - воспользовалась прекрасной возможностью достичь чего то большего,чем всю жизнь месить навоз,пусть даже в сытости и тепле.

Что касается ног,бетона и вибраторов,то первый вибратор был запатентован в СССР в 1935 г.,на Западе в 1937 г. Потому,Ваша бабушка и месила ногами бетон,выполняя роль вибратора. Хотя,и не понимаю,зачем она это делала. У всех нормальных людей роль вибратора всю жизнь выполняла ( а за неимением вибратора и до сих пор выполняет ) лопата или лом.

но были районы, изолированные не то, что от вербовщиков, а от жизни в прямом смысле слова,

Очевидно,речь идёт о древнеукраинском фейке,как целые районы оцепляли войсками,не выпуская никого из умиравших от голода деревень? А не выпускали,чтобы никто не догадался,что там голод? Даже приводили подробности,что власти расформированную в 1923 г. Первую Конную армию для этого дела привлекали. Помнится,в своё время задвигали этот порожняк. Причем,буквально следующими же сообщениями обвиняли в том,что власти пользовались голодом,чтобы загнать умирающих на стройки коммунизма. При этом совсем не смущаясь,что все узнают о голоде. Ну да то такое. У украинствующих всегда так.

Это имеете в виду? Или что то другое?

я Вам больше скажу- они еще и уверены, что мы и предположить не можем, а какое будет отверстие от прохождения тела через шифер и перекрытие- круглое, овальное, или квадратное!шок

Да,мы и предположить не можем,какой формы будет дыра в крыше от сброшенного с 10-километровой высоты тела. И вряд ли в мире найдётся хоть один эксперт по этому вопросу. Хотя бы из-за крайне скудного практического опыта. Если бы у меня была возможность,я бы обязательно установил это эмпирическим путём. Например,набив под завязку самолёт украинствующими олухами,и сталкивая их по одному с 10-километровой высоты на сараи с шиферными крышами. Но возможности такой у меня нет,поэтому приходится довольствоваться теорией. Так вот,я полагаю,что форма дыры в крыше от сброшенного с 10-километровой высоты тела,в первую очередь будет зависеть от состояния самой крыши. И если шифер старый и потрескался,а перекрытия подгнили,или изначально были сделаны из некачественного материала,то дыра может быть...ну,скажем,ромбовидной. Или треугольной. Словом,любой.

Так,как за 10 лет,такая простая мысль Вам в голову,конечно,не пришла,Вы,судя по всему,считаете,что знаете ПРАВДУ. Поэтому,для чистоты эксперимента будем считать,что и шифер отличный и новый,и перекрытия не подкачали. Ну,так какой формы по Вашему,должна быть дыра в крыше от упавшего с 10-километровой высоты тела? И почему она должна быть именно такой,какой Вы считаете? Скажите уж,наконец.

да, это не Боинг-777. на фото авиалайнер который больше 777го ну на почти 1 метра по высоте.

Может и на два метра - зависит от модели. Но в данном случае да,это несущественно.

А что Вас смутило в этой фотке? Лайнер кажется огромным на фоне стоящих внизу людей? Так это просто ракурс такой. С помощью ракурса можно творить чудеса. Вы можете в этом сами убедиться - по фоткам демонстраций за мир на Украине,на которых украинские беженцы требуют поставок оружия,войск и войны до победного конца. Придут человек 50-70,снимут чуть поверх голов,и кажется,что их многие сотни. Так и напишут - многосотенная демонстрация. А если ракурс шире возьмут и прохожих захватят,то и многотысячная.

Sprung zu