Deutsch

Половая связь вне брака - грех ли это?

07.11.05 09:24
Re: Половая связь вне брака - грех ли это?

Kravetz местный житель
Меня коробит от таких однозначных высказываний. И снова Вы говорите так будто Вы на церковном собрании. Ведь не предполагает же Ваше высказывание дискуссии! И правильно говорят некоторые присутствующие в ДК - это проповедь, это не дискуссия.
В ответ на:
Для Бога они блудники, причем, как в те времена, так и в наши...
К чему венчание, если Бог НИКОГДА не благославит блудников. А они в глазах Бога и есть блудники, как бы они себя при этом не оправдывали...
Благославит ли Бог такой брак?

Вы даете однозначные утверждения и тут же спрашиваете. Какой ответ надеетесь получить? А я Вам скажу какой будет ответ. Это будут резкие высказывания возмущенных людей, возмущенных тем, что Вы не дискуссируете, а проповедуете. И я вполне их понимаю и разделяю их возмущение. А что Вы будете говорить в ответ? Что это на них так действует "Божье слово". Что они не принимают Библию и поэтому "бесятся" когда Вы им тут приводите слова из Священного Писания.
Я не берусь обсуждать сейчас саму тему вопроса - на мой взгляд куда важнее то, как Вы ее подаете.
В ответ на:
Нередко слышу высказывание осуждения тех Церквей, где венчают пары с нетрадиционной ориентацией. Согласна, - это мерзость пред Богом, но чем лучше та Церковь что венчает пары которые уже не один год живут вместе.

Очень интересно. То есть лучше повенчать парочку "глубоковерующих" педерастов, чем людей которые долго прожили в браке и которые (скорее всего) и к вере-то пришли недавно, и именно этим и вызвано их желание повенчаться.
Жуть какая-то..
Нет желания обсуждать тему поданную таким образом.

Перейти на