Война.
Если стороны только и делают что развешивают ярлыки один другому, то так можно "дискутировать" до бесконечности. Я предлагаю быть до конца обьективными и признать тот факт что ярлыки скорее всего следует вешать с обеих сторон. Конечно в РФ нынче правят отнюдь не коммунисты и, стало быть, воюет отнюдь не РККА. Но и РОА армию РФ назвать неправомерно, поскольку РОА воевало против России и против русских (как бы Россия и русские не были представлены на то время). ВС РФ же воюют против внешней силы по отношению к России. Поэтому ВС РФ скорее можно сравнить не с РОА, а с армией Паскевича, которая завовала для Российской империи все Закавказье.
А вот навешать ярлык на ВСУ в виде ОУН/УПА вполне правомерно, ибо различий практически
нет, кроме того факта что современными бандеровцами командует уже второй к ряду еврей, отчего сам Бандера уже наверняка неоднократно перевернулся в гробу.
Я бы сказал так: одни националисты против других националистов.
И этот сценарий я просчтал еще в 1992 году, отчего и свалил впоследствии за границу. Признаться, мне было труднее в 1988 году предсказать скорое крушение Союза, за что меня тогда чуть было не выгнали из института, прошелся по краю пропасти, поскольку не скрывал своих мыслей, а стучат, оказывается, не только в Германии.
Здесь же все было совершенно элементарно.
Вы ж понимаете, что люди это такие тупые существа, что за всю свою историю не смогли придумать никаких других идеологий кроме коммунизма и национализма.
Из этого следует, что там где кончается коммунизм - там сразу начинается национализм, не правда ли?
Вот он и начался. И на Украине, и в России, и во всех остальных странах бывших сов. граждан.
Но проблема состоит в том что он же у всех разный, у одних он жовто-блакитный, у других бело-лазорево-алый, у третих серо-буро-малиновый.
Знать и понимать просто таки языческую веру в мифы украинского народа - это конечно надо было быть инсайдером. Равно как и неубиенную их вороватость.
Т.е. было нетрудно предсказать, что очень скоро все разворуют, все общественное рассуют по своим личным карманам, и тогда останется только одно: идти в услужение к западным господам под восторженные крики толпы о скором вступлении в НАТО и в ЕС.
А что нужно западным господам от аборигенов? Ресурсы РФ. Это же вечный двигатель!
Особенно если подрядить на войну против РФ какую-нибудь третью силу. Вот она и проклюнулась! И пошла на войну ради кровных интересов Запада.
И самоотверженно воюет уже 4-й год!
Это умственное упражнение по тем временам было неразрешимым разве что для слабоумных калек.