Deutsch

Война.

23.02.25 20:04
Re: Война.

сило-с Забанен до 13/8/25 14:19 завсегдатай
сило-с
в ответ vlawr 23.02.25 19:48, Последний раз изменено 23.02.25 20:07 (сило-с)

Какое отношение Украина и украинцы имеют к Крыму? А к Донбассу? И там и там живет преимущественно русское этническое большинство, которое не захотело жить в условиях гонений на русских, санкционированных властями (и то, не легитимными, а дорвавшимися гос. переворотом). Поезд дружбы из Львова жесточайшим образом избили в Донецке обычные жители прямо на улице. Стоит ли удивляться что военспецов там поддержало местное население и пошло воевать за ними. Я уверен что РФ посылало таких же военспецов и в другие регионы на т.н. восточной Украине, но там население оказалось более пассивным. К вооруженной борьбе не были готовы.

За Крым мне вообще не надо рассказывать! Я там был еще до всех событий в 2005 году на территории одного из пансионатов в Севастополе. Так там каждый день по вечерам собирались люди и им читали лекции про русский мир (конкретных названий точно уже не помню, но все на одну и ту же тему). Праздновали какой-то русский праздник, я не в курсе какой именно, наверное день рождения Нахимова. Так собралась такая неубиенная толпа из крымчан со всех сторон от памятника Нахимову. И согнали столько милиции, что казалось со всего Крыма их туда привезли на митинг.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")

Перейти на